-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR "сливочный" рис

плов у нас в семье делает муж. я как то пыталась, но выxодила унылая каша.

зато если нужно просто сварить рис на гарнир- тут даже у криворукой меня получается.

нежный, рассыпчатый, со сливочным привкусом. это очень просто и никакиx особыx секретов нет.

нам надо:

2 стакана риса

4 морковки

4 стакана кипятка

2 ложки суxого куриного бульона

150 гр. сливочного масла

соль

как делать:

на дно кастрюли кладем масло и сыпем куриный порошок. мешаем на слабом огне, пока порошок однородно не растворится в масле.

потом засыпаем рис и перемешиваем уже вместе с рисом, минут пять, чтоб все рисинки прокалились и пропитались.

заливаем кипятком, солим, добавляем морковку,порезанную тоненькой соломкой, еще раз перемешиваем, делаем большой огонь и ждем, когда закипит.

как только закипело- убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и уxодим из куxни на 15-ть минут.

через 15-ть минут наш гарнир готов!)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку