Торт "Банановая слабость"
(торт без выпечки).
Фоторецепт.

Признаться, я испытываю к бананам гастрономическую слабость. Вы со мной? Если да, тогда этот тортик и для Вас тоже. 
Предельно простой в приготовлении торт, однако очень вкусный и интересный в оформлении.
Ингредиенты:
Бисквитные коржи - 3 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка.
Масло сливочное - 250 г.
Бананы - 2 шт.
Для украшения:
Суфле "бананы в шоколаде".
Сухой завтрак "Шоколадные шарики".

Приготовление:
Объединить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) со сгущенным молоком.

Взбить.
Добавить бананы, натёртые на тёрке
или протёртые через сито.

Тщательно перемешать и промазать им все бисквитные коржи,

укладывая их один на другой.

Украсить торт дольками банана в шоколаде
и шоколадными шариками,
убрать в холодильник хотя бы на пару часиков.

торт в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту с просторов интернета.
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
|