-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны рецепт помидоров засоленных в пакетах


http://www.recepti-forum.ru/attachment.php?aid=7836


источник

Ингредиенты:
• свежие помидоры
• зубчики чеснока
• зонтики укропа
• листья красной смородины
• листья хрена
• жгучий перец
• полиэтиленовые пакеты

Для рассола на 1 литр воды:
• 2 столовые ложки соли крупного помола,
• 0,5 столовой ложки сахара.

Приготовление:
Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 килограмма в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить зубчики чеснока, зонтики укропа, листики красной смородины, хрена и небольшие кусочки жгучего перца. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем соль крупного помола и сахарный песок. Каждый пакет сразу заливаем холодным рассолом и завязываем, предварительно выпустив из него воздух. Конец пакета можно скрутить плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак. Сверху залить рассолом так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно сверху поставить груз (гнет), чтобы пакеты не всплывали. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и отлично хранятся до нового урожая. Хранить бочку или большую кастрюлю с помидорами лучше всего в погребе.

Для Вас


0_99907_c2b4e1f8_S.png

76.gif
 
 

 

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку