-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Баклажанный гратин

Очень многие любят баклажаны и я не исключение.
Баклажанный гратин

Для этого гратина нам потребуется:


1 баклажан (около 300 грамм)
1 лук
1-2 чеснока
180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий
соль
масло для жарки, у меня было оливковое
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка помидор кусочками с томатном соком
перец черный (я всегда беру только свежемолотый)
чуть-чуть сахара
1 чайная ложка итальянских специй
150 грамм сметаны
60 грамм тертого сыра


Баклажанный гратин

Ракушки я отвариваю и тем временем чищу чеснок и лук. Чеснок и лук нарезаю мелким кубиком, баклажан режу крупным кубиком, при этом его я не очищаю.


Баклажанный гратин

Баклажанный гратин

Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваю баклажан минутки 4. Затем добавляю к баклажану лук и чеснок и подливаю еще чуть-чуть масла. Жарю все еще минутки 3.


Баклажанный гратин

Теперь добавляю 1 столовую ложку томатной пасты и чуть-чуть обжариваю ее с овощами.


Баклажанный гратин

Теперь добавляю помидоры из банки с томатным соком и тушу (без крышки) овощи еще минут 5. Жидкость должна испарится. Можно взять и просто 2 помидора, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь можно добавлять специи. Я солю, перчу, добавляю сахар и итальянские специи. Пробую: очень вкусно! Можно уже сейчас есть, но мы потерпим.))


Баклажанный гратин

Первый слой гратина — ракушки.


Баклажанный гратин

Второй слой — обжаренный баклажан.


Баклажанный гратин

Сверху смазываю сметаной, затем посыпаю сыром и отправляю мою запеканку в заранее разогретую духовку. 200 градусов минут 20-25, смотрю всегда по сыру.


Баклажанный гратин

Нам очень нравится эта запеканка и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.


Баклажанный гратин

Желаю всем приятного аппетита!


Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку