-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения KolomBino Великий пост

 

 

Во время Великого поста каждый день строго регламентирован в вопросах еды.

 

На протяжении всех семи недель запрещены мясо, молочные продукты, яйца и алкоголь. В какие-то дни можно есть только холодную растительную пищу – так называемое «сухоядение», в другие – горячие блюда, но без масла. Только в выходные дни можно побаловать себя небольшим количеством растительного масла, а вот рыбу и морепродукты можно есть только по праздникам.
Многие люди, привыкшие к традиционному меню, начав поститься, сильно урезают собственный рацион и питаются довольно однообразно. Однако на самом деле еда во время Великого поста может быть очень вкусной. Более того, постных рецептов такое количество, что можно готовить каждый день новые блюда и ни разу не повториться в течение семи недель.
 
                                                      КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - МОНАСТЫРСКИ
 

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • грибы – 300 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.

  • Шаг 2 
    Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  • Шаг 3 
    Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .

  • Шаг 4 
    Подавайте, оформив зеленью.

42c75925a4e2dfc66792c1d676467b17 (400x212, 22Kb)

Рубрики:  постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку