Цитата сообщения KolomBino
Великий пост
Во время Великого поста каждый день строго регламентирован в вопросах еды.
На протяжении всех семи недель запрещены мясо, молочные продукты, яйца и алкоголь. В какие-то дни можно есть только холодную растительную пищу – так называемое «сухоядение», в другие – горячие блюда, но без масла. Только в выходные дни можно побаловать себя небольшим количеством растительного масла, а вот рыбу и морепродукты можно есть только по праздникам.
Многие люди, привыкшие к традиционному меню, начав поститься, сильно урезают собственный рацион и питаются довольно однообразно. Однако на самом деле еда во время Великого поста может быть очень вкусной. Более того, постных рецептов такое количество, что можно готовить каждый день новые блюда и ни разу не повториться в течение семи недель.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - МОНАСТЫРСКИ
Ингредиенты
-
Картофель – 5 шт.
-
грибы – 300 г
-
Масло оливковое – 3 ст.л.
-
Чеснок – 1 зуб.
-
Сухари панировочные – 1 ст.л.
-
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.
-
Шаг 2
Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.
-
Шаг 3
Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .
-
Шаг 4
Подавайте, оформив зеленью.
