-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

http://lakomka.net.ru/uploads/posts/2009-06/1244751696_1220708042_1.jpg

Необходимые продукты:

• 500 г пшеничной муки
• 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
• 150 мл молока
• 7 г сухих дрожжей
• 0,5 ч. л. сахара
• 1-2 ч. л. соли
• 2 ст. л. оливкового масла
• морская соль, рубленый розмарин
• 1 ст. л. оливкового масла
• порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Способ приготовления рецепта:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

3. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

4. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

5.
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).

6. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом.

8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку