-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительные "Мазурики": рука так и тянется утащить колбаску

Захотелось мне попробовать что-то новое из куриной грудки. Случайно наткнулась на этот рецепт в книге, все ингредиенты есть в холодильнике, делается быстро. Жареные колбаски из индейки называются смешно - "мазурики", то есть "воришки"e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e (45x32, 4Kb)
Наверное потому, что рука так и тянется утащить румяную колбаску со сковороды, не дожидаясь обеда
У меня вместо индейки была куриная грудка. Колбаски получилась очень сочными за счет сыра и с хрустящей корочкой.

124308_900 (700x465, 66Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 г филе индейки (куриного филе)
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец
тимьян

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.

124667_300 (300x199, 18Kb)124773_300 (300x199, 17Kb)

Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
124974_300 (300x199, 17Kb)125327_300 (300x199, 16Kb)

Если он получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски длиной в ладонь и обвалять в панировочных сухарях. Можно сразу сформировать колбаски и положить в холодильник (так в книге). Я делала по первому варианту.
125608_300 (200x300, 22Kb)125943_300 (200x300, 17Kb)

На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
Обжарить мазурики в масле. Лишний жир пропитать бумажным полотенцем. При подаче посыпать мелко рубленным чесноком. Я посыпала укропом. Подавать горячими.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Блюдо – два в одном. Мясо, и к нему - овощной гарнир из тыквы. На мой взгляд, невероятно вкусно. Рецепт узнала неделю назад. За неделю это блюдо было приготовлено трижды, в том числе к приходу гостей. Оказалось, мясо с тыквой - просто идеальное сочетание.
Рецепт мне понравился своей простотой и минимумом ингредиентов. Блюдо можно сделать диетическим, протушив мясо с небольшим количеством жира или вообще без него.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку