-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Буженина.

Одно из моих любимых блюд - это буженина.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник.

dHyphGmjxU0 (1) (604x453, 196Kb)


Вам потребуется:

- Кусок свинины весом около 2 кг, с жирком сверху
- 1/4 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. розмарина
- 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником
- соль, свежемолотый перец

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см.

3. Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.

4. Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).

5. Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом - если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный - отправить мясо обратно в духовку.

Приятного аппетита!


http://okshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_1648.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку