-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сынулинамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011


Наливка из терна "Терновка"

Четверг, 08 Октября 2015 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наливка из терна "Терновка"

Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на солнце («наливается»). Наша наливка приготовлена из спелых ягод тёрна, собранных в горах Крыма. Наливка по традиции не делается крепкой. Наливка из тёрна получилась густая и сладкая на вкус. Чтобы определить готовность настойки, наливая её в рюмку, вы должны заметить густоту напитка, схожесть с сиропом, напиток на стекле оставит густые потеки. Это означает, что настойка уже готова.

Что же делать с мякотью ягод тёрна? Ведь они насыщены сахарным сиропом. Мы зальем эту ароматную сладкую мякоть ягод водкой. В результате через 3-4 месяца мы получим настойку. Только это будет вторичная настойка. Так как основной аромат ягоды ушёл в наливку. А вот крепость настойки может быть до 40 и выше градусов. В настойку не добавляют сахар, традиционные компоненты настойки — травы. С добавлением сахара настойка превращается в бальзам.
bf1c831a1b25646648b3489059134088_xxl (600x400, 128Kb)

Чтобы приготовить наливку, нужно взять спелые ягоды тёрна и сахар.
5a714ff67681ddf820475737d1e903a8 (300x200, 11Kb)

Тёрн перебрать, промыть, слегка придавить скалкой, накрыв плёнкой, чтобы ягодка треснула.
a2db342499c36a077a38d2afccee6051 (300x200, 20Kb)

Выложить в чистую ёмкость слой ягод 2-3 см.
5dc5cc9c1db93fdad170f68196f9d449 (300x200, 9Kb)

Вторым слоем засыпать сахар, чтобы он прикрыл слой ягод.
2be791f4e66df597eaff490a75c20773 (300x200, 34Kb)

Чередовать слои, пока не заполнится 3/4 ёмкости.
688033343e3832bca3294e4b1b56f3e3 (300x200, 34Kb)

Ёмкость плотно закрыть крышкой или надеть резиновую перчатку. Поставить в тёплое место. Желательно на солнце, или к батарее. (Я использовала электрогрелку, днём согревало солнце). Оставить на 5 дней.
df71c021784a83256ba1b5fa15ddcb6b (300x200, 31Kb)

Снять перчатку, (почувствуете запах брожения), сквозь марлю процедить сок.
aef4880fd2a8e931bd0743a162bbee0f (300x200, 10Kb)

Удалить косточки из ягод.
913620e28cbeebf0eec7ada3454376d5 (300x200, 37Kb)

Мякоть ягод залить соком. Закрыть ёмкость марлей, сложенной в 5 слоёв. Оставить бродить на солнце в тепле ещё на 20 дней. Наливка будет бродить, пена будет подниматься. Ёмкость иногда можно встряхивать.
6ca09241e1e880b7cef5a74d7911baaf (300x200, 8Kb)

По истечение 20 дней, наливку процедить сквозь марлю в 3-4 слоя 3 раза, каждый раз менять марлю на новую.
6a2122950e0706f6cc2584182d150d7d (300x200, 37Kb)

Оставшуюся мякоть ягод залить водкой. Поставить в сухое тёмное место на 3-4 месяца до готовности настойки.
3e605a7e0cbae6f47af94550f6c7a664 (300x200, 33Kb)

Наливкой наполнить бокал. Подавать на десерт к сладкому столу.
webspoon.ru
b8b284d8d538aec01a77ea261938645f (300x200, 31Kb)
опубликовано в рубрике винный погребок

Рубрики:  наливка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку