Цитата сообщения галина5819
Сырный хлеб с грибами - БОМБА!!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь!
Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!


Батон – 1 шт
Шампиньоны – 350 г
Сыр твердый – 340 г
Масло сливочное – 100 г
Укроп
Лук зеленый (перья)
Соль
Прованские травы

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.

Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.

Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.

Масло из холодильника нарезать кусочками.

Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.

В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.

Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.

Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.

Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!
Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.
На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.
источник