Цитата сообщения галина5819
Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном
Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Данный рецепт пользуется большой популярностью среди тех, кто очень любит густое и сладкое варенье. Ягоды клубники остаются в варенье целыми - это и красиво, и очень вкусно.
Стоило добавить лимон и наше родное клубничное варенье стало "французским"… Обидно! Но вкусно.


Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).

Клубнику вымыть и очистить.

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).

Варенье клубничное по-французски готово.

russianfood.com