Дома тепло и уютно, когда в нем пахнет пирогами. Осенью, во время сбора урожая яблок, очень популярен пирог из яблок. яблочного пирога очень много, из разного теста, с яблоками в свежем, сушеном, карамелизированном виде…
Предлагаю испечь к чаю быстрый,вкусный пирог с яблок. Порадуйте родных ароматной свежей выпечкой!
2,5 стакана муки
200 г маргарина (1 пачка)
1 стакан сметаны (или кефира)
1 яйцо
сода- пол-ложечки чайной
ванилин по желанию
Для начинки:
1. Муку перемешать с содой. Мерзлый маргарин натереть на терке в муку, перемешать.
2. Яйца размешать со сметаной, добавить ванилин, смешать с мукой и замесить мягкое тесто для яблочного пирога.
3. Яблоки нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.
4. Из теста раскатать две лепешки по размеру формы.
5. Одну лепешку уложить на дно смазанной формы, выложить яблоки, накрыть второй лепешкой, защипать края, в центре сделать отверстие, смазать пирог белком или молоком и в духовку.
6. Выпекать пирог 20 минут при 200 гр.
Можно пирог из яблок подавать тёплым, но вкуснее все же полностью остывший. postrjapushki.ru