Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" - яркие, насыщенные, пикантные
Я долго искала как можно оригинально и вкусно приготовить кальмары. В итоге нашла массу рецептов, выбрала на свой вкус о и получилось вкусное блюдо! Все домашние в восторге! Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.
Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой. Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения. Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.
Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления. zametkipovara.ru