-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сынулинамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011


Буженина на скорую руку

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Буженина на скорую руку

bug1 (352x352, 23Kb)
Очень быстрая и сочная домашняя буженина, которую удобно приготовить накануне торжества.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

свинина, часть окорока без кости (стегно) - 500г - 1200 г
2-3 лавровых листа
соль
красный и черный перец
2 крупных зубчика чеснока

глубокая форма для запекания
пергаментная бумага

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Мясо вымыть.
Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме).

Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души).
Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока.
b11 (319x239, 27Kb)

В форму налить столько воды, чтобы мясо было до половины ею прикрыто.

Пергаментную бумагу сложить вдвое, внутреннюю часть смочить водой.
Мясо укутать пергаментной бумагой (влажной стороной внутрь), так, чтобы между мясом и бумагой оставался небольшой зазор, причем края бумаги (с запасом) должны лежать в форме.
b2 (326x193, 14Kb)

Запекать буженину не менее 2-х часов в духовке при температуре 150°С (следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще).
Время запекания зависит от веса куска мяса и количества налитой в форму воды. Так, для куска весом 500-600 г достаточно 2-х часов, 1.2 кг - 2.5 часа.

Готовую запеченную буженину достать из духовки, не снимая бумаги, дать остыть и поставить в холодильник.
На следующий день буженину можно нарезать и есть.
b31 (350x204, 19Kb)

Точно таким же образом можно запечь и свиную грудинку, только воды в форму наливать меньше - на 1-2 пальца.
b41 (260x179, 12Kb)
kuroed.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Зима – самое подходящее время, чтобы готовить в духовке. Сначала кухня, а потом и вся квартира наполняется теплом и вкусным ароматом и, несмотря на темноту и холод за окном, становится уютно. Ребрышки свиные в духовке – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку