-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 1844
Комментариев: 35
Написано: 1945


Молочный десерт

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Молочный десерт

 

 

Этот десерт ещё называют «теплым мороженым»

Нам нужны будут такие продукты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,

нежирная сметана — 1/3 стакана,

сахар — 1/4 — 1/2 стакана,

желатин — 1 ст.л.,

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

 

Готовим:

***Желатин надо замочить в небольшом количестве воды, а после того как он набухнет начинаем нагревать при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Оставляем его остывать.

***Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем всё этомиксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

***Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

   Вкусно добвлять пару ложе в кофе,  при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку