Картофельные зразы с печенью |
Нам понадобится:
Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л
Готовим:
***Очищенный картофель, режем на несколько частей. Варим в подсоленной воде до готовности. Картофель сливаем Затем толчем . Вбиваем яйцо и всыпаем муку. Перемешиваем.
***Куриную печень промываем под проточной водой. Зачищаем от жилок, нарезаем небольшими кусочками. Жарим на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Когда куриная печень остынет, измельчим в блендере (но не пюрируем!), добавляем обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешиваем.
***Из картофельного теста формируем овальные лепешки, на середину выкладываем печеночную начинку, края соединяем и придаем форму пирожка.
***Зразы обваляем в муке или панировочных сухарях, жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецепты/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |