-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_-Дмитриевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей: 2485
Комментариев: 49
Написано: 2536


Песочный пирог с персиками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками - невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога! 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/2 Чашки (+ 2 ст ложки для начинки)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.)
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Цельное молоко — 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Персики — 3-5 Штук


Количество порций: 4-8

Как приготовить "Песочный пирог с персиками"
 
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
 
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.
 
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.
 
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
 
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.
 
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
 
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
 
Затем забиваем персиками центр.
 
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
 
Примерно таким образом это выглядит.
 
Посыпаем смесью персики.
 
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
 
 
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку