Песочный пирог с персиками - невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
Затем забиваем персиками центр.
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
Примерно таким образом это выглядит.
Посыпаем смесью персики.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!