-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_-Дмитриевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей: 2485
Комментариев: 49
Написано: 2536


Солёные...апельсины!

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20 Солёные...апельсины!

Солёные... апельсины!

 


Вот, вроде бы всё уже пересолили что можно... ан, нет! Вот старый, но малоизвестный рецепт.
Моя мама этот рецепт вычитала в газете ещё в 1990-х годах.
Очень необычно и вкусно! Верить необязательно. Лучше проверить! :)


Ингредиенты на одну 400 грамовую банку:
Апельсин - 1-2 шт (смотря какого размера и смотря как в банку упихивать будете)
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (некрупный) - 4-5 зуб.
Розмарин (или тимьян или мята - на ваш вкус. сухие или веточкой)
Масло растительное (на ваш вкус, у меня оливковое)

Приготовление:
Ставим стерелизоваться банки (банально залить в кастрюле водой и довести до кипения).


Банки можно просто обдать кипятком. Но я одновременно делаю два дела. Вода закипела - банки простерилизованы. А воду из кастрюли с банками я сливаю на апельсины, положенные заранее в тарелку в раковину.
Если вы просто обдали банки кипятком - то затем обдайте кипятком апельсины (кипятком апельсины обдаются чтобы убрать горечь из шкурки).
Обработанные кипятком апельсины режем не толстыми кружочками.
Укладываем в банки порезанный апельсин. Постарайтесь намертво, очень плотно, не набивать - и вынимать потом трудно будет, да и сразу жидкость между кружками апельсин хуже разойдётся.


Сверху насыпаем сахар и соль (по 2 чайные ложки на банку), затем - специи (у меня сушёный розмарин, а можно на ваш вкус - тимьян или мяту. можно сушёный, можно веточками), и кладём 1-2-3-4 (смотря по размеру и на ваш вкус) дольки чеснока.
Теперь потрусьте (слегка потрясите) банки чтобы соль и сахар более-менее распределились между кружками апельсин.


Оставляем в таком виде на некотрое время (ну хотя бы минут на 20-30. лучше - на часик-два) - за это время апельсины дадут сок.

Теперь заливаем растительным маслом так, чтобы масло полностью закрыло апельсины.



Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару недель (минимум 10 суток) - настаиваться, пропитываться.

Применение солёных апельсин.
1. Банально съесть! Как экзотическое лакомство.
2. Идеально как закуска к крепкому спиртному (например, к коньяку). И вкусно, и вкус спиртного перебьёт и благодаря масляности пьянеть будете чуток медленнее (масло обвалакивает стнеки желудка).
3. Использовать в салаты (например: запечёная или копчёная куриная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. заправить маслом из той же банки).
4. На бутерброды (между хлебом и мясной частью)
5. Сделать вот такой салатик: апельсины очищенные+соль+чеснок+масло из банки+оливки(лучше зеленые, иначе салат темнеет)+грецкие орехи+зелень = этим салатом можно тарталетки заправлять!
6. Если планируете запекать рыбу - положите заранее ей в брюшко солёные апельсины. Дайте пропитаться. И уж затем запекайте (или коптите).
7. Можно выложить дольки солёного апельсина на утку и так запечь.
8. Ну и в конце-концов, только представьте какой фурор произведёт такая закуска среди Ваших гостей на каком-нибудь празднике!

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку