-Стена

оксано оксано написал 26.05.2013 23:47:15:
Счастья и удачи вам!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксано

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 1649
Комментариев: 71
Написано: 1775


домашние ликеры

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:17 + в цитатник
Ликер. Домашние рецепты.




 Ликер — это сладкий алкогольный напиток с нежным ароматом средней крепости. Приготовить ликер в домашних условиях совсем не сложно, понадобятся лишь подходящие ингредиенты.



ликер - домашний рецепт



Предлагаем несколько рецептов, из которых вы можете выбрать любимый вкус или взяв за основу какой либо рецепт поимпровизировать, добавляя новые плоды, ягоды и травы.





 



Ликер "Яичный"



Понадобится:




  • 100 г водки


  •  1 банка концентрированного молока (без сахара)


  • 3 яйца


  • 4 ст.ложки  сахара с горкой


  • 0.5 ч.ложки ванилина



Приготовление: 

Яйца взбиваем,  добавляем  банку концентрированного молока,

сахар и водку. Взбиваем.



Затем добавляем  ванилин и взбиваем еще несколько  минут.

Для хранения в холодильнике разливаем   в непрозрачные бутылки. Лучше сразу после приготовления подать к столу, тогда яичный ликер будет с пенкой и божественно нежный!



 



 



Ликер" Кофейный"



Понадобится:




  • 1 литр водки


  • 50 г натурального кофе


  • 250 г сахара



Молотый кофе заливаем одним  стаканом воды и доводим  до кипения, оставляем на  сутки в плотно закрытой емкости.



Через сутки процеживаем,  доливаем  водку и добавляем  сахар.Ставим на медленный огонь, нагреваем  пока сахар не разойдется полностью.



 Ликер фильтруем - пропускаем  через марлю, сложенную в несколько слоев,  до прозрачности.



Разливаем по бутылкам,  выдерживаем  несколько дней, чтобы ликер  набрал  больший аромат.



 К столу подавать кофейный ликер  можно  сразу по приготовлению.



 



Ликер " Шоколадный"





Понадобится:




  • Сахарный сироп 100 г


  • Шоколад 150 г


  • Водка 500 мл



Шоколад растапливаем, смешиваем с водкой и ставим в холодное место  на несколько дней настояться.



Варим  сахарный сироп,  смешиваем  полученный сироп с шоколадной настойкой на водке и процеживаем  через несколько слоев марли.



Разливаем шоколадный ликер по бутылкам. Подаем охлажденным.



Шоколадный  ликер приготовьте на праздничный новогодний стол, ваши гости будут в восторге! Очень нравится не только женщинам, но и мужчины оценят его по достоинству.



 



 



Французский ромовый сироп-ликер





Понадобится:




  • Сахар  1 стакан


  • ром  0, 5 стакана


  • вода  1, 5 стакана



Варим сахар с водой на сильном огне до образования густого сиропа примерно 7-8 минут.



Снимаем  с огня, охлаждаем, добавляем  ром и перемешиваем. Подаем ромовый ликер сразу после приготовления. Храним в холодильнике, в хорошо закупоренной бутылке.



 



Ликер из груш или яблок 





Понадобится:




  • Сахар  750г


  • Водка  1л


  • Вода 3 стакана


  • Яблоки или груши 1 кг



 Груши или яблоки моем, натираем  на крупной терке и помещаем в бутыль с широким горлом.



Заливаем  водкой и выдерживаем в теплом месте 4 недели.



Процеживаем, добавляем  сахарный сироп (варим сироп из 750 г сахара с 3 стаканами воды).



Оставляем на несколько дней ,затем  процеживаем  готовый ликер через фильтр. Ликер из груш или яблок готов.



 



Ликер из натурального кофе





Понадобится:




  • Сахар  2, 5 стакана


  • Кофе  50 г


  • Лимонный сок  1 ч л


  • Коньяк  600 мл


  • Вода  3 стакана



Варим  кофе в 1, 5 стакана воды. Оставляем кофе под закрытой  крышкой  в течение суток.



Варим  сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды.



Добавляем   лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Переливаем  ликер в бутылку, закупориваем и выдерживаем  2 недели.



Ликер из натурального кофе подаем охлажденным.



 



Какао-ликер



Понадобится:




  • водка  800 мл


  •  какао-порошок  100 г


  • сахарный сироп  900г


  •  молоко 300 мл


  • лимонный сок 3 капли


  • вода  4 ст. л


  • ваниль



Заливаем  водкой какао-порошок и ваниль ,  выдерживаем  в закупоренной емкости  5 дней,  обязательно  взбалтываем.



Варим  сироп из воды,  молока, сахара и  лимонного сока.



 Водку процеживаем  через тройной слой марли , добавляем сироп.



 Наливаем ликер в емкость, закупориваем плотно и ставим  на 15 дней в темное место. Не забываем взбалтывать содержимое.



Ликер  снова фильтруем, разливаем  по  бутылкам, закупориваем и оставляем ещё на 10 дней.



Опять  фильтруем  и разлить по  бутылкам.



Теперь наш какао- ликер готов к употреблению.



 



Миндальный ликер 



Понадобится:




  • сахарный сироп  125 г


  •  коньяк  0, 5 л


  • миндаль  15 шт



Заливаем  горячей  водой  миндаль , очищаем от кожицы.



  Измельчаем миндаль в ступке.



В емкость кладем орехи, сверху наливаем  коньяк, кладем  несколько  корочек  апельсина.



Оставляем на  1 месяц.



Процеживаем,  добавляем  сахарный сироп.



Миндальный  ликер имеет чудесный вкус и  аромат .



 



Ликер «Эйфелева башня»



 





Понадобится:




  • водка  1 л


  • сахар 750 г


  • гвоздика  5 бутонов


  • корица  1 палочка


  • вода 2 стакана


  • апельсиновые  корочки  250 г



Апельсиновые корочки заливаем водкой, добавляем гвоздику и корицу. Настойку выдерживаем   в теплом месте 10  дней.



 Процеживаем.



 На 1 л настойки  добавляем  густой сироп ( из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды).



 Ликер " Эйфелева башня" готов,разливаем  в бутылки. желательно выдержать несколько  дней.



 


Ликер "Золотистый"





Понадобится:




  • водка  150 мл


  • ваниль  2 палочки


  • яичные желтки  3 шт


  • молоко  100 мл


  • сахарная пудра 150 г



Кладем в водку ванильную палочку  и настаиваем  5 суток.



Яичные желтки, сахарную пудру взбиваем  в пену , добавляем  кипяченое охлажденное  молоко.



Ваниль вынимаем из водки, добавляем яичную смесь.



Ликер "Золотистый" разливаем по бутылкам и даем настояться дней 10.



 



Ликер «Малиновый»малиновый ликер



Понадобится:




  • Малина 1 кг


  • Сахар 1 кг


  • Спирт 1 л


  • Вода 1л



Разминаем  малину до однородной консистенции, заливаем спиртом и оставляем настаиваться 13 – 15 дней. Не забываем периодически встряхивать.



Варим сироп из сахара и воды (накипь необходимо удалять по мере появления). Охлаждаем до 30 градусов. Соединяем сироп с настойкой из малины, перемешиваем и оставляем настаиваться еще 12 дней. Готовый напиток фильтруем, разливаем по бутылкам и закупориваем.



 



 



Ликер «Клюквенный»



клюквенный ликер



Понадобится:




  • Клюква 4 стакана


  • Сахар 500 г


  • Водка 0.75 л



Клюкву тщательно промываем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Заливаем водкой и оставляем настаиваться 3–4 дня,  посуду с настойкой необходимо плотно закрыть крышкой.



Процеживаем настойку  через марлю,  добавляем сахар и ставим на средний огонь,  до кипения не доводить. Снимаем с огня, заворачиваем в марлю кардамон и гвоздику, опускаем в ликер на несколько минут.



Разливаем ликер по бутылкам обязательно процеживая через воронку ( марлю складываем в 4 слоя и кладем в воронку). Каждое дополнительное процеживание делает клюквенный ликер более прозрачным.



 



Ликер «Апельсиновый»апельсиновый ликер



Понадобится:




  • Цедра от 5 апельсинов


  • Водка 1 л


  • Сахар 400г



Цедру апельсинов нарезаем очень мелко, помещаем в емкость и заливаем водкой. Ставим  в теплое место на 20 дней. Затем настойку процеживаем.



Готовим сироп из сахара и 1 стакана настойки на умеренном огне. Доводим сироп до кипения, остужаем и добавляем оставшуюся настойку. Оставляем ликер настаиваться еще 15 дней.



Готовый ликер разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном месте.



 



 



 Видео-рецепт: Лимонный ликер



 







 



 


Рубрики:  кулинария


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку