-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_19

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 4093
Комментариев: 83
Написано: 4208


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них - зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится - масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски ;)

В общем, котлеты вкусные, надо готовить .

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 218Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Для зеленого сырного масла:

120 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки (6–7 веточек)
50 г полутвердого сыра типа гауды
соль по вкусу

Для фарша:

650 г куриного фарша (я готовлю из грудок и ножек)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей (+ дополнительно для панировки котлет)
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

 

Состав

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупной терке сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.

Масло

Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла - должно получиться 8 штук.

Кнеля из масла

Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.

Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.

Готовим фарш

Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.

Лепим котлеты

Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.

Панируем котлеты

Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем.

 

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку