-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_19

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 4093
Комментариев: 83
Написано: 4208


Рыбные палочки по-домашнему

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыбные палочки по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.

хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 гр.
хлеб (небольшой ломтик) — 200 гр.
Молоко — 1/4 стак.
масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 1-2 ст. л.
укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
сухари панировочные (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 0.5 ч. л.


Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку