Цитата сообщения Лилёша
Рыбные палочки по-домашнему
Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.
хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 гр.
хлеб (небольшой ломтик) — 200 гр.
Молоко — 1/4 стак.
масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 1-2 ст. л.
укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
сухари панировочные (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник