Цибрики и цыбрыки |
Общее и активное время готовки – 30 минут
картофель — 6 шт.
масло растительное — 250 гр.
мука — 2 ст.л.
соль – по вкусу
Очищаем картофель, трем его на самой мелкой терке. Тесто солим и перчим по вкусу.
Отжимаем полученную массу. Я для этого использую простую марлю, сложенную в два слоя. Отжимать надо сильно но без фанатизма. Если это делаю я, то результат хороший. А однажды попросила сделать это мужа, так тесто получилось слишком сухое.
Получится небольшой комочек. В него добавляем муку и скатываем маленькие шарики (1-2 см в диаметре).
В горячее масло (его должно быть много, как фритюр) забрасываем тесто. Лучше накатать все шарики сразу и по одному, но быстро добавлять в масло. То тесто, которое у меня получается по этому рецепту, я разделяю на 2 захода. Как только цибрики зарумянятся, можно вынимать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |