-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_19

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 4093
Комментариев: 83
Написано: 4208


Цибрики и цыбрыки

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цибрики и цыбрыки

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.

Общее и активное время готовки – 30 минут 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Продукты для цибриков жареных в масле

 

картофель — 6 шт.
масло растительное — 250 гр.
мука — 2 ст.л.
соль – по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Очищаем картофель, трем его на самой мелкой терке. Тесто солим и перчим по вкусу.

Потертый на самой мелкой терке очищенный картофель

тесто для цибриков

Отжимаем полученную массу. Я для этого использую простую марлю, сложенную в два слоя. Отжимать надо сильно но без фанатизма. Если это делаю я, то результат хороший. А однажды попросила сделать это мужа, так тесто получилось слишком сухое.

Картофельная масса в марле отделяется от лишнего сока

Отжимаем тесто для цибриков

Получится небольшой комочек. В него добавляем муку и скатываем маленькие шарики (1-2 см в диаметре).

В картофельную массу без воды добавляется мука

Тесто для цибриков после отжима

В горячее масло (его должно быть много, как фритюр) забрасываем тесто. Лучше накатать все шарики сразу и по одному, но быстро добавлять в масло. То тесто, которое у меня получается по этому рецепту, я разделяю на 2 захода. Как только цибрики зарумянятся, можно вынимать.

Шарики из картофельного теста кипят в раскаленном масле

Жарим цибрики

Внимание! Если масло слишком горячее, то цибрики в самом начале жарки поведут себя как попкорн: начнут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков – это охладит масло. Когда я их готовила первый раз и не была предупреждена, то потом не только отмывала плиту, но и стирала занавески!!!! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку