-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорикан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 1828
Комментариев: 42
Написано: 1913





Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ У ДЕТЕЙ

50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ У ДЕТЕЙ (700x393, 77Kb)К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова чебурахнулась
В чашку к Чебурашке.
2. Лунный свет голубой
Спать ослу не давал,
Сел осёл на валун
И зевал и зевал...
И случайно осёл проглотил вдруг луну,
Улыбнулся, вздохнул —
И спокойно уснул.
Читать далее...
Рубрики:  Дети

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО

10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО
10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО
 
1. Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
 
2. Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

 
Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
 
Что понадобиться:
Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ У ДЕТЕЙ

50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ У ДЕТЕЙ (700x393, 77Kb)К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова чебурахнулась
В чашку к Чебурашке.
2. Лунный свет голубой
Спать ослу не давал,
Сел осёл на валун
И зевал и зевал...
И случайно осёл проглотил вдруг луну,
Улыбнулся, вздохнул —
И спокойно уснул.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!



Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

-Приятного аппетита !

Источник



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - Помидоры в медовом маринаде
Часть 3 - Помидоры «под снегом»
...
Часть 8 - БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «под снегом»



Помидоры «под снегом»

На одну 3-х литровую банку:
Помидоры 2 кг
1 головка чеснока

Для маринада:
1,5 литра воды 1 ст.л. соли 150 г сахара
2 ст. л. уксуса 9 %

Помидоры помыть, наколоть. Чеснок натереть на тёрке. Плотно уложить помидоры в стерилизованную банку. Залить банку кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

-Приятного аппетита !

Источник



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - Помидоры в медовом маринаде
Часть 3 - Помидоры «под снегом»
Часть 4 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 5 - 2 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
...
Часть 8 - БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.



Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)!

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% – 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

-Приятного аппетита !

Источник


от себя хочу добавить сделала такие кабачки и всем очень понравились .Попробуйте не пожалеете .



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - Помидоры в медовом маринаде
Часть 3 - Помидоры «под снегом»
Часть 4 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 5 - 2 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
...
Часть 8 - БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ



Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов!
Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара 3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
– выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

источник



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - Помидоры в медовом маринаде
...
Часть 4 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 5 - 2 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 7 - ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Часть 8 - БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ


Все же как здорово, что Колумб открыл Америку, а вместе с ней – сладкий перец и помидоры, ведь без них невозможно было бы приготовить такую замечательную закуску, как лечо из болгарского перца. Нежный и изысканный вкус этой заготовки нравится многим, и хотя классический рецепт включает в себя только перчик и томаты, у нас, как обычно это бывает с блюдами иностранной кухни, внесли добавки и усовершенствования.



Чтобы приготовить лечо болгарское на зиму запасемся крупным, толстостенным перцем. Лучше если он будет разного цвета. На вкусовые качества это никак не повлияет, но вид продукта будет более привлекательным. Помидоры должны быть спелыми и мясистыми. Сначала приготовим из них соус, для этого их измельчим блендером или на мясорубке. Томатную массу протушим до исчезновения пены, после чего протрем через сито, чтобы удалить семена и остатки кожуры. Можно поступить иначе: выжать сок с мякотью на соковыжималке, а потом прокипятить его до того, как исчезнет пена. Положим соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. В кипящий соус высыпаем нарезанный лапшой перчик и провариваем до того момента, как он потеряет жесткость и равномерно распределится в томате. В конце варки добавим уксус яблочный или столовый. После этого заготовку нужно расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Соотношение продуктов: на 1 кг перца 1,5 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин перца, 3-4 лавровых листа.



В следующем рецепте лечо перец болгарский на зиму заготавливают вместе с морковью и лучком. Для этой заготовки возьмем продукты в соотношении 1:1:3:6, то есть на килограмм моркови и лука понадобится 3 килограмма перца и 6 килограммов томатов. Вначале измельчим в блендере или на мясорубке помидоры, добавим к томатной массе стакан растительного масла и прокипятим минут 10-15. Затем добавим натертую морковь, а когда масса вновь закипит – измельченный лук. Последним кладут перец и по его готовности определяют готовность всего продукта. Перчик должен потерять жесткость, но не развариться, а остаться упругим. Солим и при желании добавляем сахар по вкусу.



Блюдо должно быть чуть солонее, чем если бы вы готовили его для непосредственного употребления. Вы так же можете положить специи: перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист. На 1 литр готового блюда - пару лавровых листиков и по 3-4 горошинки перца. Гвоздики, если вы ее любите, нужно совсем немного, так как она имеет очень сильный запах. Готовое лечо раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Если вы добавите в конце приготовления уксус 1 ст.ложку на литр готового продукта, то заготовку можно не стерилизовать. Если хотите приготовить без уксуса, то банки с заготовкой стерилизуют 10-15 минут в кипящей воде и лишь потом закатывают.



А это рецепт болгарского лечо для ленивых. Если вы не хотите возиться с помидорами, можете вместо них использовать готовую томат-пасту. Но продукт должен быть проверенным и, по возможности, как можно более натуральным. В этом случае вы разводите томат-пасту или томат-пюре в горячей воде, пропорции тут указать сложно, все зависит от густоты томата, но в общем случае, сколько пасты, столько и воды. Масса должна быть по консистенции как жидкий кисель, в нее выкладываете подготовленный нарезанный перчик и добавляете по вкусу соль, сахар и специи. Можно разбавить водой и готовый томатный соус, там специи уже есть. Останется только положить сахар и соль при необходимости. Такую заготовку точно так же можно делать с добавлением лука и морковки.



Результат творческого осмысления болгарского блюда - рецепт лечо из болгарского перца с добавлением грибов. А почему бы нет? Наверняка найдутся любители и на такую экзотику. В этом блюде уместны будут шампиньоны. Они не требуют длительного приготовления и достаточно нейтральны по вкусу. То есть внесут лишь небольшую нотку грибного вкуса, а не заглушат собою все. На 1 кг перца возьмем 300 г шампиньонов, 1 кг помидоров, соль, черный и душистый перец горошком по вкусу. На 1л готовой смеси нужно внести 1 ст. ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Грибы нужно обтереть, порезать и слегка отварить - не более 5 минут. Готовим томатную массу, если кондиция помидоров позволяет, их можно очистить заранее и лишь потом измельчить. Еще один возможный способ – разрезать томаты пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась. Разогреваем измельченные помидоры с добавлением растительного масла, провариваем минут 10 и кладем нарезанный перец и отваренные грибы. Перчик вы можете нарезать по своему желанию более или менее крупно. Соль, сахар и специи кладем по вкусу. В самом конце приготовления добавляем уксус. Долго кипятить заготовку не стоит. Как только перец приобретет нужную упругость-блюдо готово. Осталось разложить его по банкам и укупорить. Масло и уксус в данном рецепте совершенно необязательны, особенно, если помидоры достаточно кислые. Но тогда стоит простерилизовать готовый продукт в течение 10-15 мин. перед укупориванием.



Еще один рецепт рецепт болгарского лечо на зиму из вполне традиционных продуктов отличается добавкой чеснока и способом приготовления. Если у вас есть аэрогриль, то предлагаем вам использовать его для приготовления. На 1кг болгарского перца возьмем столько же томатов и по 0,5 кг моркови и лука. Кроме того, нам понадобится стакан растительного масла, специи, соль и сахар. Томаты лучше выбрать мясистые с плотной мякотью. Сначала опустим их в кипяток на несколько секунд, затем быстро охладим и очистим от кожицы. Очищенные томаты нарежем дольками. Перчик моем и очищаем от семян и плодоножек. Его можно нарезать полосками вдоль или на четвертинки, а потом разрезать поперек. Кусочки должны быть немаленькими. Лук режем полукольцами. Морковь – кружочками или брусочками. Чеснок можно измельчить ножом или выдавить чесночницей. Достаточно пары зубков на данное количество продуктов. Овощи смешиваем в миске, кладем соль и сахар. Масло прогреем в сковороде с добавлением специй, но не слишком сильно. Затем добавим масло к овощной смеси. После этого разложим все по стерилизованным сухим банкам. Банки ставим в аэрогриль и устанавливаем температуру 180 градусов и высокую скорость. Заготовка должна находиться там 30-35 минут. После этого банки закатаем или закрутим прокипяченными крышками и накроем для остывания.



Для приготовления лечо помидоры, болгарский перец являются совершенно необходимыми, а все остальные продукты мы можем класть по своему желанию. Например, можно добавить яблоки. На килограмм болгарского перца и килограмм помидоров возьмем по 1 луковице, морковке и яблоку. Если вы любитель остренького, можете добавить стручок горького перца и несколько зубков чеснока.
Помидоры нужно вымыть и очистить от кожицы, после чего измельчить блендером или мясорубкой. Далее чистим лук и морковь, яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Подготовленные овощи так же измельчаем блендером или мясорубкой.
Смешиваем томаты с овощной смесью и ставим на плиту. Перец тем временем вымоем. Удалим семена и плодоножки и нарежем произвольным образом, как вам нравится: покрупнее или помельче. Кладем в кипящую смесь нарезанный перец и варим минут 15-20. Соль и сахар - по вкусу, но учтите, если блюдо готовится для консервирования, оно должно быть чуть солонее, чем для непосредственного использования. При желании можно добавить специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист из расчета по 2-3 горошинки перца и пара лавровых листиков на литр готового блюда. Если банки с готовой заготовкой не стерилизуете, в конце приготовления добавьте по 1ст. ложке уксуса на 1 литр заготовки.



Болгарское лечо с морковью еще называют русским лечо, потому что в классическом рецепте моркови нет. Ну и ладно, зато вкусно как с морковочкой. Давайте попробуем приготовить его вот по такому рецепту. Возьмем по килограмму помидоров и перца, на это количество понадобится 700 г морковки и 200 г лука, растительное масло для обжаривания и две ст. ложки 9% уксуса. Вместо томатов можно взять томатную пасту, разведенную водой примерно пополам. Все овощи вымоем, почистим, у перца уберем семена.
Нарежем перчик лапшой, морковку кубиками, лук довольно крупно полукольцами. Все овощи по очереди обжарим до полуготовности на растительном масле. Вынимаем их на тарелку шумовкой, чтобы все лишнее масло могло стечь. Помидоры очистим и измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Полученное томатное пюре нагреваем до кипения и с полчаса варим на медленном огне.
После этого закладываем в него обжаренные овощи, солим по вкусу и добавляем уксус. Варим еще минут 15 и можно расфасовывать.



Болгарское лечо с томатной пастой получается не хуже, чем из свежих помидоров, если паста качественная и вкусная. Для приготовления заливки разбавим ее водой пополам или чуть жиже, если паста густая. Можно добавить обычные специи: пару лавровых листов и по 3-5 горошинок черного и душистого перца на 1 литр разбавленной пасты. Вот очень необычный рецепт лечо с фасолью.
Для приготовления возьмем на 2кг перцев 750-800г томат-пасты, полкило фасоли (лучше некрупной белой или розовой пестрой, она лучше разваривается и вкуснее), полкило репчатого лука. На ночь фасоль сполоснем и замочим в достаточно большом количестве воды. Учтите, что при набухании она увеличится в объеме почти вдвое, поэтому посуда должна быть заполнена ею не больше, чем наполовину.



Утром промоем фасоль и поставим вариться до готовности. Готовить надо до исчезновения жесткости, но постараться, чтобы фасоль не начала развариваться. Когда фасоль готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей воды.
Теперь можно развести томат-пасту, поставить на огонь и добавить специи. Перцы очистить от семян и нарезать произвольными кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами. В кипящую томатную массу кладем лучок и перчик, варим, пока перец не станет упругим. После этого добавляем отваренную фасоль, солим и, при желании, добавляем сахар по вкусу. В эту заготовку желательно влить уксус из расчета 1 ст. ложка на литр заготовки.
Если хотите, можно добавить немного хмели-сунели или другие сушеные травы. Такое лечо можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, поскольку, благодаря фасоли, оно достаточно сытное.



Лечо по-болгарски готовится исключительно из томатов и перца, но попробуйте сделать вот такую заготовку. Здесь присутствует еще репчатый лук и до чего же он получается вкусный. По рецепту на 3 кг перца нужно взять 2 кило помидоров, 1,5 кило лука репчатого, стакан сахара и стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, перец черный и душистый по вкусу, лавровый лист.
Помидоры моем и готовим томатную массу одним из способов:
1.Томаты надсечь крестообразно и опустить ненадолго в кипяток. После этого откинуть на дуршлаг и охладить проточной водой. Шкурка легко снимется, и томаты можно будет измельчить на мясорубке или с помощью блендера.
2.Нарезанные томаты складываем в кастрюлю и нагреваем. Размякшие плоды протираем через дуршлаг или сито, чтобы удалить шкурки.



Но шкурок в томатной массе быть не должно так или иначе. Перец обязательно должен быть мясистым. Из тонкостенного ничего хорошего не получится. Цвет значения не имеет, но лучше все же брать желтый или красный, то есть полностью спелый. Перчик очищаем от семян и режем на 4 или 8 частей вдоль, это зависит от размера, куски должны быть крупными.
Лук нарезаем крупными, примерно 4-5 мм шириной полукольцами. В кипящую томатную массу добавляем соль, сахар, растительное масло, а потом кладем нарезанный лук и перец. Заготовка должна дойти до кипения, после чего огонь нужно убавить и варить минут 10-15. Готовое лечо раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем или закручиваем крышки. Не нужно кипятить долго, важно, чтобы лук и перец не слишком размякли. Если хотите подстраховаться, можно добавить столовый 9% уксус с половину стакана, но обычно хватает кислоты в томатном соке.

-Приятного аппетита !

Источник



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - Помидоры в медовом маринаде
...
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 7 - ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Часть 8 - БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гостевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ



Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


-Приятного аппетита !

Источник



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!
Часть 2 - Помидоры в медовом маринаде
...
Часть 5 - 2 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Часть 7 - ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Часть 8 - БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - АДЖИКА: 14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Левомеколь - мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут...

Левомеколь - мощое лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут! Вот почему Вот что оно лечит.
Левомеколь есть в аптечке почти каждой семьи. Это наружное средство пользуется заслуженной популярностью. Благодаря своему мощному антибактериальному эффекту оно с легкостью справляется с любыми кожными проблемами. В составе мази всего два активных вещества: хлорамфеникол (активен против стафилококков и кишечной палочки) и метилурацил (ускоряет процесс заживления ран, оказывает противовоспалительное действие). Вспомогательные вещества способствуют равномерному распределению действующих компонентов и облегчают проникновение лекарства в ткани. Цена вопроса - от 12 до 18 гривен. Вот в каких случаях мазь "Левомеколь" вам очень пригодится: 1) Ожоги разной степени.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный рассольник на зиму

Предлагаю вам шикарный рецепт консервации. Это консервированный рассольник на зиму - вкусно, сытно, и зимой ой как выручит такой супчик!

3788799_Konservirovannii_rassolnik_na_zimy (604x377, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные помидорчики с чесноком

Очень, очень вкусно - я вам серьезно говорю! Квашенные помидорчики с чесноком обладают сочным и оригинальным вкусом - гостей и домашних за уши не оттянете!

3788799_pomidori_s_chesnokom (699x525, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка "Борщ - 3 минуты и готово"

Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока. Заготовка "Борщ - 3 минуты и готово" пригодится многим хозяюшкам!

3788799_Zagotovka_borsh_1_ (700x393, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью - очень вкусненько

Это обязательно надо добавить в список консерваций. Заправка для борща с фасолью - очень вкусненько, уж поверьте))

3788799_Zapravka_dlya_borsha_s_fasolu__ochen_vkysnenko (700x500, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей на зиму "Незаурядный", но очень и очень вкусный!

Однажды я попробовала этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Ух и вкусно будет зимой))) Салат из овощей на зиму "Незаурядный", но очень и очень вкусный! Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!

3788799_Salat_iz_ovoshei_na_zimy (600x400, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.


image (640x469, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясное

Без заголовка

Суббота, 27 Января 2018 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска Царский Рулет

Салат-закуска Царский Рулет

Салат-закуска Царский Рулет

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 30 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
отварной картофель - 3 штуки;
отварная морковь - 2 штуки;
отварные яйца - 3 штуки;
красная слабосоленая рыбка - 200 грамм;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Лорикан
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь