Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...
Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...
Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона, входит в топ мировых лите...
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА Король Эдуард...
Либеральные наследники фюрера - (0)Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...
6 февраля - день почитания Святой Блаженной Ксении Петербургской |
Сегодня день почитания Святой Блаженной Ксении Петербургской. О житие этой хрательнице Петербурга можно прочитать https://azbyka.ru/days/sv-ksenija-peterburgskaja . Я хочу рассказать как она помогает в наши дни.
Любовь
«Только прочитала акафист – звонок: новый клиент обратился!»
Хочу рассказать тоже об одном случае. В 2007 году мы начинали своё дело в сфере юриспруденции. Шли к вере одновременно. Было много тяжелых месяцев, когда хватало денег только на аренду офиса, на еду приходилось подрабатывать частными уроками. К блаженной Ксении не обращалась, так как считала, что она Петербургская, поэтому москвичам не поможет. Такое вот неофитство.
В один очень тяжелый день, когда стоял вопрос закрывать офис, который мы так тяжело тянули долгое время, прощаться с мечтами и планами, и возвращаться на поиски работы, решила почитать от сердца акафист матушке Ксении. Читала, плакала и даже не верила, поможет ли.
И вот, только прочитала акафист – звонок: новый клиент обратился. Из Петербурга! Но это ещё не все. Мы заказали для него юридические документы в Латинской Америке, как он просил. Каково же было наше удивление, когда они пришли через три недели, и мы их проверяли!
Подписавший их сотрудник этой латиноамериканской страны значился как г-жа Ксения Муньос – тезка блаженной матушки Ксении! Такие вот чудеса! А вообще всегда надо прибегать во всех делах и обстояниях к святым, просить их помощи и верить несмотря ни на что! Святая Блаженная Ксения, моли Бога о нас, грешных!
Анна Чаллема, Нидерланды
Полиция нам сказала «Добро пожаловать!»
18 лет назад я познакомилась с очень хорошим мужчиной-голландцем. У нас был роман в течение двух недель в Словакии, а потом мне нужно было уезжать домой в Санкт-Петербург. Перед расставанием мы договорились, что поженимся. А именно, обвенчаемся в русской православной церкви. Мой избранник тоже был верующий человек, католик. Он был первым, с которым я открыто могла говорить о вере, так как являюсь продуктом советского воспитания. Крестилась сама в 26 лет и, несмотря на это, почти ничего не знала о Православии: об обрядах, молитвах, святых... И о том, как венчаются, тоже.
Когда я вернулась домой, я понимала: чтобы всё у нас получилось — нужно молиться. Хотя не знала, как и кому… И я твердым шагом пошла в церковь Смоленской иконы Божьей Матери на Смоленском кладбище в Петербурге.
Почему? Потому что, оказывается, когда я была маленькая (до семи лет), мы жили на Васильевском острове недалеко от Смоленского кладбища, и мой папа, тайно верующий (благодаря своей дореволюционной бабушке-дворянке), в 70-х годах прошлого века несколько раз брал меня с собой в эту церковь. Самих посещений церкви я совершенно не помнила, но в душе была твердо уверена, что венчаться нужно только там. О том, что святая Ксения Петербургская помогает в семейных вопросах, я не имела ни малейшего представления.
Когда я пришла в церковь, службы не было, но мне сказали, что служба идет в часовне святой блаженной Ксении Петербургской. Я пошла туда. Тогда ещё можно было спокойно войти в часовню во время молебна (сейчас там стоит неимоверная очередь!) и помолиться. Это был мой первый опыт молитвы.
Я стала почти каждый день приходить в часовню и молиться там. И так мне это помогло в тяжелый момент разлуки с любимым человеком и полной неопределенности будущего! Ведь мы были знакомы всего две недели, у нас полтора месяца не было телефонной связи: только факс, и то время от времени. Что делать дальше, тоже было не совсем понятно.
Но вот как всё образовалось: из часовни в один прекрасный момент вышел батюшка, отец Александр Лесюис (до сих пор почти каждый день молю за него Бога!) и объяснил мне, как и куда подавать прошение о браке с католиком. Потом, когда мой будущий муж приехал знакомиться с моими родителями, настоятель Смоленской церкви выслушал нашу историю и благословил отца Александра повенчать нас, хотя официально мы были ещё не расписаны! (Чтобы в Советском Союзе расписаться с иностранцем, нужно было преодолеть неимоверную бюрократию!)
После венчания (29 апреля 1996 года) я 30 апреля переехала жить в Голландию. В Голландии тоже никаких проблем с официальным браком, пропиской и т.п. не возникло, хотя все окружающие пугали нас ужасными рассказами о том, что полиция всех подозревает в том, что у них фиктивный брак, допрашивает по отдельности, высылает обратно на Родину и т.д. Ничего подобного с нами и в помине не было! Полиция нам сказала «Добро пожаловать!» и дала разрешение на гражданский брак и прописку.
Во время венчания мы, как принято, обещали воспитывать будущих детей в православной вере. Сейчас нашему сыну Сергею 15 лет, он служит алтарником в храме святого благоверного великого князя Александра Невского в Роттердаме. А настоятелем там отец Григорий Красноцветов, которой начинал свое священническое служение в церкви Смоленской иконы Божьей Матери на Смоленском кладбище!
Святая Блаженная мати наша Ксения, моли Бога о нас!
О себе скажу тоже, все-таки я из Питера. У нас в вузе был преподаватель ненавистник женщин в электронике. Ему по несколько раз сдавали экзамены девушки и то после трех раз больше тройке не ставил. И мы с мамой перед сдачей экзамена ему поехали на Смоленское кладбище. Написали записку об успешной сдаче экзамена, обошли часовню. Тогда еще не работал храм. И я сдала. Когда я вышла и ребята посмеялись, когда назначал он мне свидание. Я их привела в легкий стопор, сказав, что сдала на четыре. Это было в первый раз на экзамене по этому предмету, чтобы девушка сдала с первого раза и на четыре балла.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |