Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...
Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...
Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона, входит в топ мировых лите...
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА Король Эдуард...
Либеральные наследники фюрера - (0)Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...
We are the World - Мы- это мир |
«We Are the World» (с англ. — «Мы — это мир») — благотворительный сингл супергруппы из 45-ти американских артистов USA for Africa (United Support of Artists for Africa). Песня, призывающая объединиться для помощи голодающим Африки, была написана Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи и выдержана в жанрах популярной музыки и госпела. Продюсерами проекта стали Куинси Джонс и Майкл Омартьян. Песня вошла в одноимённый альбом..
«We Are the World» стал первым мультиплатиновым и самым быстро продаваемым синглом в истории популярной музыки США. Композиция возглавляла многие чарты мира. Процесс записи песни в студии был заснят на видеоплёнку. Эти кадры впоследствии стали видеоклипом на «We Are the World», мировая премьера которого состоялась 11 марта 1985 года на телеканале MTV.
10 июня 1985 года первый самолёт доставил гуманитарную помощь в Эфиопию и Судан. К концу 1987 года в благотворительный фонд USA for Africa поступили средства в размере 91 млн. долларов, 54 из которых были получены с продаж сингла.
В ноябре 1984 года британская супергруппа артистов Band Aid выпустила благотворительный сингл «Do They Know It's Christmas?». Доходы с продаж релиза и музыкального фестиваля Live Aid были направлены на помощь голодающим Эфиопии.
Американский певец и общественный деятель Гарри Белафонте решил организовать аналогичную акцию в США. Первой идеей Белафонте было организовать благотворительный концерт афроамериканских артистов, однако, обсудив эту идею с менеджером Кеном Крадженом и концертным промоутером Роном Дельзенером, он пришёл к выводу, что гораздо проще будет собрать исполнителей для совместной записи песни. Изначально вместе с Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи написать композицию для проекта должен был Стиви Уандер, однако музыкант находился в Нью Йорке и не смог принять участие в её создании. Джексон и Ричи уже сотрудничали ранее, работая над альбомом Кенни Роджерса. Музыканты начали работу над песней в конце 1984 года. Зная, что им необходимо создать что-то такое, что должно звучать сильно и иметь глобальный призыв, они подготовились к написанию своей композиции слушая национальные гимны некоторых стран, включая США, Англии, Германии и России. «Все это мы сложили в наши черепные коробки и придумали ритм, который воспринимался бы знакомым, как мировые гимны, чтобы людям она что-то напоминала», — вспоминал Ричи. За время совместных сессий они написали всего несколько строчек текста и набросали идеи для музыки. Позже Джексон закрылся в своей домашней студии в Энсино, за ночь подготовил партии всех инструментов и написал текст песни. Ричи и Джексон дали композиции название «We Are the World»
.
Кен Краджен занялся привлечением внимания звёзд к проекту: «Я хотел собрать артистов, занимавших вершины чартов, снять сливки американских талантов популярной музыки. Первоначально Краджен планировал собрать группу из 10 или 15 звёзд, однако за последнюю неделю число исполнителей выросло до 40, и менеджеру пришлось отказать ещё 50 — 60 артистам, пожелавшим принять участие. 22 января 1985 года были записаны инструментальные партии и подготовлена демоверсия в исполнении Джексона и Ричи. Кассеты с этой демозаписью были разосланы всем артистам, согласившимся принять участие в проекте. Запись песни состоялась в студии A&M Recording Studios. 28 января 1985 года, после церемонии вручения наград «American Music Awards». По словам Краджена, одной из самых сложных задач организаторов было сохранить в тайне от прессы место и время записи: «Представьте, что будет, если звёзды, подъезжая к студии, увидят вокруг огромную толпу. Я гарантирую вам, они не войдут внутрь» Артисты собрались в студии около 10-ти часов вечера. После того, как Майкл Джексон произнёс небольшую речь, описав «We Are the World» как песню, «призывающую позаботиться о далёком, но в то же время и близком нам месте», исполнители приступили к записи хоровой партии.
К 3-м часам ночи хоровая часть была, наконец, закончена и артисты стали работать над своими сольными партиями. Куинси Джонс выстроил артистов полукругом вокруг себя, Лайонел Ричи запел первым, следом за ним записали свои строчки остальные исполнители. К рассвету бо́льшая часть работы была завершена. Боб Дилан и Брюс Спрингстин остались в студии до самого конца записи, хотя их сольные партии были уже давно готовы. Все артисты покинули помещение около 8-ми утра, таким образом, сессия продлилась около 10-ти часов. Куинси Джонс вспоминал: «За те 35 лет, что я провёл в шоу-бизнесе, эта ночь была одной из лучших. Никто не принимал участие в проекте ради личной выгоды. Мы сказали звёздам, чтобы они оставили свои эго за дверью. Юрист Джей Купер рассказал: «Удивительно, насколько идеально всё прошло. Руководители звукозаписывающей компании Motown с трудом, но согласились на то, чтобы их артисты Стиви Уандер и Лайонел Ричи спели для CBS Records»
В апреле 1985 года группа из 45-ти латиноамериканских артистов под названием Hermanos del Tercer Mundo («Братья Третьего Мира») записала песню «Cantare, Cantaras» (ан., как испаноязычный ответ «We Are the World». В записи приняли участие Хулио Иглесиас, Пласидо Доминго, Сержио Мендес и другие. Первоначально организаторы проекта планировали отдать все вырученные средства от продаж сингла в фонд USA for Africa, однако позже они решили направить в фонд помощи голодающим Африки половину доходов, а остальные деньги — в проблемные области Латинской Америки.
«Tears Are Not Enough» - песня, написанная Дэвидом Фостером, Брайаном Адамсом и Джимом Уолэнсом. И записанная канадской группой артистов под названием Northern Lights (с англ. — «Северное Сияние»). «Tears Are Not Enough» вошла в список композиций альбома We Are the World и была выпущена синглом в Канаде[30]. К концу 1985 года в фонд помощи голодающим Африки с продаж сингла поступили средства в размере около трёх миллионов долларов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |