-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Вред и польза мяса для человека...

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Александр_Баловацкий Вред и польза мяса для человека...

С древних времен человек стал отказываться от  употребления в пищу мяса. И сегодня число вегетарианцев в мире растет: каждый 10-ый житель планеты сказал «нет» продуктам животного происхождения по обоснованным причинам. Печальные статистические открытия подтвердили негативное влияние этого вида пищи на здоровье человека и стали шокирующими для любителей мяса, которых в России сегодня по-прежнему большинство. Весомым дополнением к ним являются этический и экологический факторы.

Вред мяса для организма доказан статистикой

10

Доводы сторонников питательной силы мяса, уверенных в необходимости его присутствия в рационе человека, были раздавлены мощным грузом результатов нескольких масштабных независимых исследований, опубликованных Американской медицинской ассоциацией.

В ходе одного из них на протяжении 6-ти лет велись наблюдения за здоровьем более 73 тысяч человек, придерживавшихся разных видов диет. Неутешительная статистика показала, что любители мясных продуктов чаще страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и другими сердечно-сосудистыми недугами. По словам руководителя этого исследования из калифорнийского университета Лома Линда – Майкла Орлиха, у вегетарианцев таких заболеваний зафиксировано меньше – на 19%.

Вред красного мяса

11

Другое поистине впечатляющее исследование группы физиологов Гарвардской школы здравоохранения под руководством доктора Эн Пана охватило около 120 тысяч человек и длилось почти 30 лет! Его итог, как гром среди ясного неба, вынес красному мясу настоящий приговор. Присутствие свежеприготовленного мяса в ежедневном рационе человека даже в не очень большом количестве – порция меньше ладони – способствует существенному сокращению жизни – на 13%. Еще дороже стоит слабость к сосискам, колбасам, бекону и другим видам заранее обработанного мяса: их употребление на 20% уменьшает продолжительность жизни. При этом вред сырого мяса сопоставим  со вредом жаренного мяса.

Что едят вегетарианцы

Решили отказаться от мяса? Мы расскажем вам что можно есть вегетарианцам и какие продукты лучше не употреблять.

Рецепт вкусных голубцов без мяса представлен в данной статье Просто пальчики оближешь!

Причиной смертности в 25% случаев стали сердечно-сосудистые заболевания, в 40% – онкологические. Причем потребление именно заранее обработанного «деликатеса» резко увеличивало процент заболевания раком: жирные, соленые и копченые яства – настоящий «кладезь» опасных канцерогенов и консервантов.

Избыток холестерина и насыщенных жиров, натрий, нитриты, белковое железо, патогенные белковые соединения – прионы, содержащиеся в мясе, – играют злую шутку со здоровьем и являются причиной как вышеперечисленных заболеваний, так и патологий центральной нервной системы.

Те, кто отказывается от животной пищи, в среднем весят на 3-8 кг меньше мясоедов и реже страдают сахарным диабетом, аппендицитом, подагрой, расстройством пищеварения, почечной недостаточностью.

Выяснилось, что исключение красного мяса из рациона и замена его на овощи, содержащие полезные для организма волокна, а также орехи и злаки снижало риск смерти на 10%, 19% и 14% соответственно.

Эволюция на стороне вегетарианства

12

Эти грустные статистические данные, а также другие обоснованные на клеточно-молекулярном уровне исследования позволяют ученым прогнозировать негативные последствия употребления в пищу мяса для всего человечества в долгосрочной перспективе. Как естественный отбор в природе позволяет побеждать сильнейшим, так эволюция постепенно будет способствовать выживанию тех, кто следует здоровому образу жизни и отказывается от использования мяса в своем рационе.

Вредоносные микроорганизмы

В современном кулинарном мире в моде различные рецепты приготовления полупрожаренных мясных блюд, стейков «с кровью». Те, кто имеет дело с такой пищей, должны знать о высоком риске заполучить пренеприятный недуг, связанный с расстройством пищеварения: насчитывается около 30 форм возбудителей различных заболеваний. Очень «популярны» такие, как кишечная палочка и сальмонелла.

Но, даже хорошо приготовив, например, потушив говядину, определенный риск все равно остается: существует такой вредоносный «персонаж» под названием «клостридия перфрингенс», она может содержаться в блюде, которое после приготовления долго хранится при теплой температуре.

Гормоны и антибиотики: вред мяса для человека очевиден

Кто не слышал сегодня о том, что для борьбы с болезнями животных, усиления роста, им вводятся антибиотики, вакцины, сыворотки и гормональные препараты! Оказывается, и пестицидов в мясе в 13 раз больше, чем в фруктах и овощах. О последствиях этих тенденций для человеческого организма давно и активно намекают голливудские режиссеры в своих фильмах-катастрофах.

Всемирные авторитеты против мяса

9

Всемирно известный детский врач Бенджамин Спок в своих исследованиях настаивает на отказе от мяса. По его мнению, если привычка к этому продукту не вырабатывается в детстве, то организм получает преимущества на всю жизнь: вкус человека не будет ориентирован на продукты с избыточным содержанием холестерина и жира, организм не будет подвержен инфекциям, вызываемым содержащимися в мясе бактериями.

Как стать вегетарианцем

В этой статье мы расскажем вам о том, как постепенно отказаться от мяса и стать настоящим вегетарианцем

А вы знаете чем можно заменить мясо вегетарианцу?

Соевое мясо – вкусная альтернатива. http://vegweb.ru/vegetarianskaya-dieta/soevoe-myaso-polza-i-vred.html

Бобовые, крупы и овощи могут дать необходимое количество белка. Растительная пища способствует более гармоничному кальциевому балансу. Спок приводит в пример свою семью, где детей не кормили говядиной и бараниной до 12-ти лет, и все выросли сильными и здоровыми. Вегетарианская пища должна быть при этом питательной и калорийной, хорошо сбалансированной. В ней обязаны присутствовать необходимые витамины и микроэлементы, такие как железо и цинк. Витаминам группы В нужно уделить особое внимание, и прежде всего, отсутствующему в растительной пище витамину В12.

Экологический фактор

7

Животноводство – это тяжелая нагрузка для природных ресурсов. Сравните: 15 тысяч литров воды требуется для производства 1 кг. говядины! А то же количество пшеницы потребует лишь 1 тыс. литров. Расходы топлива в такой деятельности колоссальные, что еще больше ускоряет глобальное потепление.

Этический фактор

Мясное блюда на вашем столе – это всегда результат убийства, как бы ни хотелось это осознавать. И мотив один – получение физиологического удовольствия от пищи. Те, кто отказывается от такого «варварства», поднимаются на ступень выше в своем духовном совершенствовании.



Читайте весь материал здесь: http://vegweb.ru/vegetarianskaya-dieta/myaso-polza-i-vred.html#ixzz3llnIzfNE

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsea...02863&mc=2.521640636343318

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку