-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Постное печенье крекер с укропом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постное печенье крекер с укропом

10_mini (500x333, 41Kb)
Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

укроп — 50 г
чеснок — 2 зубочка
вода — 100 мл
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 2 стакана

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста необходимо подготовить зелень. Веточки укропа укладываем в чашу блендера вместе с дольками чеснока, солью и сахаром. Измельчаем как можно мельче.
1_mini4 (500x333, 50Kb)

В чашу блендера добавляем 100 мл теплой воды.
2_mini3 (500x333, 65Kb)

А так же, растительное масло без ярко выраженного вкуса.
3_mini3 (500x333, 62Kb)

Все еще раз смешиваем, до однородной массы — ею мы и замесим тесто.
В миску просеиваем муку, вместе с разрыхлителем теста, и выливаем укропную кашицу.
5_mini2 (500x333, 37Kb)

Замесим упругое, но мягкое тесто.
6_mini3 (500x368, 30Kb)

Колобок разделим на две равные части. Каждую из частей раскатываем в тонкий корж. Притом чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет крекер. Толще 0,5 мм печенье хрустеть не будет.
С помощью формочек для печенья, выдавливаем отдельные крекеры.
7_mini2 (500x333, 42Kb)

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем будущие постные печеньки.
Отправляем печенье выпекаться при 200 градусах, на протяжении 12 минут. Предупреждаю — аромат укропа не даст покоя ;-).
Печенье не должно зарумяниться сверху. Достаточно подрумянить крекеры снизу, к тому времени верхняя часть постного печенья уже достаточно пропеклась.
9_mini (500x333, 37Kb)
Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе. Пробуйте!
Женские слабости
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Творожные пончики готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Пряники, коврижки, куличи, кексы, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку