Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!! |


Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае просто зелень укропа.
Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени.
Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.
Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Оставляем банку в теплом помещении.
Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Серия сообщений "заготовки на зиму ":
Часть 1 - Два рецепта малосольных огурцов.
Часть 2 - Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа!
...
Часть 15 - Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!
Часть 16 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 17 - Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!
Часть 18 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 19 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
Часть 20 - Витаминное-варенье из сухофруктов от Ирины Широковой
Часть 21 - Универсальная таблица маринадов
Часть 22 - Домашнее сало "Копченое" без коптильни своими руками!
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |