-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 37
Комментариев: 6
Написано: 46


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения НатаЧ Слоёное тесто быстрого приготовления. Пошаговый МК.

ВИДЕО МК - https://youtu.be/KatS1IijacI     

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Мука - 1 килограмм

  • Сливочное масло или маргарин - 800 грамм

  • Яйца - 2 штуки

  • Соль - 1 чайная ложка

  • Уксус 5-7% - 2 столовые ложки

  • Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров

    •  Шаг 1

    • [

    • Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.

    •  Шаг 2

      sloyonoe-testo_2Добавляем, приблизительно, 350 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

    •  Шаг 3

      sloyonoe-testo_3На стол высыпаем один килограмм просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 800 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

    •  Шаг 4

      sloyonoe-testo_4Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.

    •  Шаг 5

      sloyonoe-testo_5Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.

    •  Шаг 6

      sloyonoe-testo_6Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

    •  Шаг 7

      sloyonoe-testo_7Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.

    •  Шаг 8

      sloyonoe-testo_8Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

    •  Шаг 9

      sloyonoe-testo_9Из этого количества теста получается, приблизительно, 4 килограмма выпечки с разнообразными начинками.

    •  Шаг 10

      sloyonoe-testo_10Слоёное тесто вынимаем из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Слоёное тесто раскатывают холодным. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, слегка присыпанный мукой, слои теста должны быть параллельны поверхности стола. Раскатываем тесто, слегка присыпая мукой, до толщины, указанной в рецепте.

    •  Шаг 11

      sloyonoe-testo_11Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и не сладкие), торты и пирожныепеченье. Слоёное Тесто быстрого приготовления очень нежное и рассыпчатое.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку