-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Блинные булочки - ароматная корочка, воздушность и приятный, ни с чем не сравнимый вкус!

Вторник, 26 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Немного импровизации на кухне — и рождается кардинально новая выпечка. Так, из всем знакомого блинного теста можно готовить булочки.

Блинные булочки

Нам потребуются порционные формы для «корзинок» и строгое соблюдение температурного режима в духовой печи. Наши блинные булочки внутри, как и профитроли, эклеры, получаются полыми. Они хороши и самостоятельно, но с начинкой такие пышки особенно вкусны. Без добавления в тесто сахарного песка, наполнив, допустим, чесночно-перечной творожной массой, можно подать закусочный вариант к супам. Этот же пример — сладкие блинные булочки с клубничным джемом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • молоко — 220 мл;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 15 мл + для смазывания форм;
  • джем/варенье/сладкий топ
  •  
  • нг. Ингредиенты для блинных булочек

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Молоко взбиваем до легкой пены с яйцами — энергично работаем веничком.
      Молоко взбивается с яйцами веничком
  2. Вливаем растительное масло, бросаем сахарный песок, щепоть соли и продолжаем перемешивать.
       Молоко перемешивается с растительным маслом
  3. Небольшими частями всыпаем муку
  4. Доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.          Тесто доводится до однородности
  5. Подготовленные формочки смазываем изнутри растительным маслом. Заполняем не более чем на 3/4 жидким тестом. Первые 13-15 минут печем при температуре 200 градусов, затем, снизив нагрев до 180 градусов подсушиваем пышки следующие 15 минут. Предварительно духовку разогреваем
  6.  Металлические формочки смазываются растительным маслом
  7. Изрядно увеличившимся в объеме блинным булочкам даем время остудиться — извлекаем из емкостей.
  8.    Блинные булочки в формочках, извлеченные из духовки
  9. Проколов или прорезав сбоку, каждой пышке делаем сладкую «инъекцию» — вводим любимый джем. Также декорируем булочки сверху, например, ярким зигзагом.          Внутрь блинных булочек вводится джем
  10. Подаем воздушные блинные булочки с холодным или теплым молоком, ароматными кофе или чаем
  11.   Блинные булочки, украшенные джемом
  12. Блинные булочки
Рубрики:  Кулинария/Праздничная выпечка
Кулинария/Печенье, пирожные, вафли
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку