-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Лимонный пирог к кофе (Lemon Coffee Cake)

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83

Порадую Вас к выходным вкусным пирогом. Если вы не любите лимонную выпечку, то можно смело сделать начинку из корицы и сахара или подумать над другими. Рецепт с замечательного сайта http://leitesculinaria.com. Мои изменения сразу в тексте.

lemon-pull-apart-cake

Для теста:

2 3/4 стакана (12 1/4 ounces( муки
1/4 стакана (4 ст.л) сахара
2 1/2 ч.л. (1 американский пакетик) дрожжей
1/4 ч.л. соли 
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана воды (или молока)
2 унции (60 г) сливочного масла, растопить
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца

Для начинки:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры (примерно с 3х лимонов)
1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
2 унции (60 г) сливочного масла, растопить

Для глазури: (можно смело делать только половину этого количества):

85 г. сливочного сыра (cream cheese)
1/3 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока

Тесто (подробнее про дрожжевое тесто см. здесь):

В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Мне не понадобилась дополнительная мука.

Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут. Тем временем подготовьте начинку.

Для начинки, в миске смешайте, сахар, лимонную и апельсиновую цедры. Отставьте сторону. Смеси надо постоять, чтобы сахар впитал влагу из цедры.

Для глазури, хорошо разотрите сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте молоко и лимонный сок и хорошо размешайте.

Прогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму кирпичик 9-by-5-by-3-inch.

Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 20х12 дюймов ( 50x30см). Смажьте тесто растопленным маслом и разрежьте на 5 ровных прямоугольников, каждый примерно 12х4 дюйма (30х10 см). Посыпьте первый прямоугольник 1 1/2 стл.л ложки сахарной смеси и поверх положите второй прямоугольник. Его снова посыпьте сахарной смесью. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. У вас должна получится стопка из 5 прямоугольников. 

Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 4х2 дюйма (10х5см). Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое. 

Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.



lemon-pull-apart-coffee-cake

источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку