-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Пятница, 08 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

для морковного бисквита:
морковь 140 гр.
апельсиновая цедра 2 ст. л.
куркума 3 гр.
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 125 гр.
сахар 65 гр.
для апельсинового крема:
апельсин 200 гр.
сливочное масло 45 г
крахмал 15 гр.
сахар 55 гр.
яйцо 1 шт.
для украшения:
горький шоколад 20 гр.

Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18 х 18 сантиметров).
Ингредиенты для придания цвета
Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.
Готовим тесто для бисквита
Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.
Выкладываем тесто для бисквита в форму
Выпекаем бисквит в духовке
Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.
Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.
Приступаем к приготовлению апельсинового крема
Cнимаем тонкий слой цедры
Завариваем апельсиновый крем
Завариваем апельсиновый крем
Процеживаем приготовленный апельсиновый крем
Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.
Формируем морковный бисквит, и покрываем его апельсиновым кремом
Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.
Морковный бисквит с апельсиновым кремом
Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Морковное":
Часть 1 - БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС "Bolo de cenoura"
Часть 2 - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "МАНДАРИНКА".
...
Часть 17 - Морковное печенье на овсяной муке.
Часть 18 - Морковный тарт от Юлии Высоцкой
Часть 19 - Морковный бисквит с апельсиновым кремом
Часть 20 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 21 - Морковный торт "Осенний поцелуй"
...
Часть 31 - Необычный домашний сироп от кашля из морковки
Часть 32 - Сыр домашний по своему вкусу
Часть 33 - Вкусный морковный торт со сметанным кремом

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку