► 8 мандаринов
► 1 ст. сахара
► 1 ст. воды
► 4 яйца
► 1/2 ст. сахара
► 1 ст. манной крупы
Приготовление.
Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп
положите кружочки мандаринов и проварите так
в течение 5 минут.
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру.
Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре.
Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок
добавьте в сироп после варки мандаринов.
Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь
немного загустела и выпарилась.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара,
добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и
манную крупу. Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в
мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто
так, чтобы белки не опали, так как только с их
помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов,
сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке
в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым
сиропом и так поставьте в выключенную горячую
духовку остывать и пропитываться.