-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как вязать листики крючком. Для начинающих Очень хорош урок, в котором начинающих вязать крючк...

Без заголовка - (0)

Интересное вязание крючком. Мастер класс Перед Вами мастер класс по интересному вязанию крючко...

Без заголовка - (0)

Куриная грудка с сыром в сухарях куриная грудка с сыром в сухарях Ингредиенты: курина...

Без заголовка - (0)

Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать.. Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек т...

Без заголовка - (0)

Сметанный кекс Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрых...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муранец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 1537
Комментариев: 62
Написано: 1608


Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Амурские пельмени

Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.

Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.

Пельмени бросить в подсоленую кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные "малютки" или "Левада".
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать.
 (700x525, 65Kb)
Печень (у меня на фото куриная, но можно любую) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Добавить томат-пасту(не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей.
 (700x525, 58Kb)
Отдельно обжарить на раст.масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезаный лук. выложить в горшочки сверху на печёнку.
Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
 (700x525, 63Kb)
Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!
Каждый перемешивает в своём горшочке сам.
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  печень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку