-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Милевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 1291
Комментариев: 17
Написано: 1307


Экономные заготовки

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Пчелл Экономные заготовки

разделка-курицы-463x300 (463x300, 405Kb)

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. 

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.  А потом варим из него супчик,борщ..

 А потом дело техники,что и когда вам готовить, все под рукой, никакой мороки. На колбаски,сосиски и прочее в месяц вы потратите намноооооого больше,поверьте! Удачи!

Серия сообщений "кулинарные хитрости":
Часть 1 - Просто и красиво - кулинарные хитрости из инета
Часть 2 - Как правильно солить еду?
Часть 3 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ?
Часть 4 - Экономные заготовки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку