ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ "НОВОГОДНИЕ" . |
Шампиньоны фаршированные "Новогодние"
Рецепт от Svetttttt: Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.
Ингредиенты:
• Шампиньоны (крупные) — 8 шт.
• Колбаса ("Колбаса вареная По-Черкизовски") — 200 г
• Сыр творожный — 100 г
• Лук зеленый (перья) — 3 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло сливочное — 30 г
• Вино белое сухое — 70 мл
• Базилик (сухой) — 1 щепот.
• Соль — по вкусу
• Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
• Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 50 г
Приготовление:
У шампиньонов удалить ножки.
Чеснок почистить, порезать, положить в ступку, добавить щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло.
Растереть в однородную массу.
Смазать внутреннюю часть шляпок чесночным маслом. Выложить шампиньоны в огнеупорную форму, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока шляпки запекаются приготовим начинку. Колбасу порезать ломтиками.
При помощи формочек для печенья вырезать фигурки.
Оставшуюся колбасу порезать мелкими кусочками, не более 3 мм.
Добавить к колбасе творожный сыр, мелкорубленый зеленый лук, немного посолить и приправить черным свежесмолотым перцем. Перемешать.
Вытащить из духовки грибы. Духовку не выключать. Дать шампиньонам чуть остыть. Начинить полученной начинкой.
Каждый грибок присыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут.
Готовым грибам дать чуть остыть. При помощи шпажек украсить каждый грибок вырезанными колбасными фигурками.
Приятного аппетита, друзья! Новый Год уже мчится к нам! С наступающими праздниками, друзья! Здоровья Вам и Вашим любимым!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135332/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |