-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 14212
Комментариев: 1010
Написано: 18206


>Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину

Обязательным компонентом для приготовления мясного деликатеса является нитритная соль. Она позволяет добиться приятного аппетитного оттенка мяса, продлевает срок годности готового продукта, не дает развиваться бактериям и инфекциям. В "правильных" дозах нитритная соль абсолютно безопасна для здоровья.
 
Мясо "Деликатесное" - это прекрасная праздничная закуска, которая украсит мясную тарелку. А в будни это отличная замена магазинной колбасе.

изображение_2022-11-27_214316091 (600x450, 475Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 1 кг

Соль - 1/2 ст.л.

Соль нитритная - 1/2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Тмин - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного деликатеса. Мясо (шею, балык, карбонад) обмыть и обсушить бумажными полотенцами.

 

Смешать поваренную соль с нитритной (она угнетает развитие бактерий и придает ветчине тот самый аппетитный розовый цвет). Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.

 

Завернуть в пищевую пленку, так, чтобы не было доступа воздуха к мясу. Отправить в холодильник на 7 дней для просолки.

 

Приготовить ароматную смесь из любимых специй (количество и состав можно менять по вкусу).

 

Освободить мясо от пленки, не промывая, натереть специями со всех сторон и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 85°C в течение 3,5 часов.

 

Готовое мясо "Деликатесное" перед подачей обязательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Приятного аппетита!

 

Мясо «Деликатесное» — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку