-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таранкова_анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 140
Комментариев: 6
Написано: 146





Петриковская роспись

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Delfin5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петриковская роспись

 


Яркой страницей вошла декоративная роспись в историю культуры украинского народа. Далеко за пределами Украины известные имена народных мастеров села Петриковки Днепропетровской области.


Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Рукоделие

Секреты росписи. Часть 6. Фауна.

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты росписи. Часть 6 - 9.



 Картина, панно Роспись: Секреты росписи. Часть 6. Фауна. Краска. Фото 1

Неповторимо красочная техника петриковской росписи дает возможность создавать фантастические образы представителей мира животных и птиц. В трактовке их изображений прослеживается непосредственная органическая связь с растительным орнаментом, что создает определенное стилистическое единство.
Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Рукоделие

БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник
-yyvdYWwkMI (602x364, 82Kb)
Ингредиенты:

· 1,5-2 стакана муки,
· 0,5 литра молока
· 3-4 яйца.
· Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Приготовление:

Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию.
Рубрики:  Кулинария

МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ
...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

для теста:
· молоко 250 мл.
· яйцо 1 шт.
· сахар 3 ст.л.
· соль 1 щепотка
· масло подсолнечное 6 ст.л.
· дрожжи сухие 11 гр.
· мука 500 гр.

для начинки:
· сахар по вкусу
· масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария

ПИРОЖКИ "КАК ПУХ" ...просто и вкусно:)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник
ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"
...просто и вкусно:)

Ингредиенты (на 20 пирожков):

· 1 ст. кефира
· 0.5 ст. рафинированного масла
· 1 ст.л.сахара
· 1ч.л.соли
· 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
· 3 ст. муки
· начинка любая

Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария

Розы для души

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник
Розы- прекрасные, необыкновенные, очаровательные цветы. Милые ангелы сада. У каждой свой нрав, свои капризы, но у всех - всепоглощающая сила. Сила влюблять в себя людей. Эта участь не избежала и меня. Любовь к розам пришла неожиданно. Спонтанная покупка куста плетистой розы на весенней ярмарке (который впоследствии оказался совсем не плетистым), и интерес попробовать свои силы в приручении колючего питомца, привели к неожиданному восторгу, при виде распускающегося первого бутона!. Я всегда любила цветы. Что то получалось в выращивании, что то нет - как у всех. Особой любви именно к розам я не испытывала, как наверное не испытывают многие. не понимала, чем это такие "вредины" заслуживают столько внимания. А все дело в том, что мои знания о розах ограничивались лишь коллекцией чайных роз в саду моей бабушки, и книгой, выданной еще СССР по видимому каким то питомником, где на каждой страничке располагалась фотография с теми же чайными розами, и подпись на английском языке.
Купив этот судьбоносный кустик, я конечно, начала собирать инфу на просторах. Как я ошибалась! Оказывается, мир роз состоит не только из бледно розовых простушек! Чайно-гибридные, плетистые и полуплетистые, почвопокровные, штамбовые, полиантовые, миниатюрные.... Все прекрасны, все обворажительны. Но особое мое отношение завоевали именно плетистые красавицы.
Хочу и с Вами, мои друзья, поделиться этим чудом.Я собрала небольшую коллекцию фотографий роз с просторов интернета. Без сортов, без названий, просто для души. Может кто то посмотрит и так же влюбится в розу,откроет для себя это чудо... !:glasses:

1.
DSCN7756_800 (525x700, 485Kb)

2.
66382032_1289307194_879524_41 (700x525, 447Kb)

3.


4.
rose15c (306x235, 79Kb)

5.
0_8ef41_56e4f037_XL (700x524, 444Kb)

6.
0_a3d01_7f379bcb_orig (700x466, 514Kb)

7.
La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo (1x1, 0Kb)

8.
лавинья1_enl (700x525, 780Kb)

9.
5.5.ga5den roses2 (300x223, 117Kb)

10.
PIERRE DE RONSARD (690x556, 274Kb)

11.
aa72879610e1 (472x472, 176Kb)

12.
Camelot_4eab97339d523 (466x700, 288Kb)

13.
pennylane (447x401, 181Kb)

14.
roses-english-heritage3 (228x167, 35Kb)

15.
85 (150x150, 44Kb)

16.
cvety0894 (640x512, 218Kb)

17.
Awakening (540x544, 292Kb)

18.
0_7ebae_90036415_XL (700x564, 582Kb)

19.
rosa_sp.75 (640x480, 313Kb)

20.
i (211x150, 40Kb)

21.
98891655_large_pr1 (700x464, 344Kb)

22.
78310228_66382034_1289307229_2460979bdbb7 (640x640, 736Kb)

23.
78310257_PL0000001281_card2_lg (576x551, 424Kb)

24.
Роза плетистая Indigoletta (414x500, 292Kb)

25.
75602403_image030 (612x402, 297Kb)

26.
flammentanz5 (525x700, 544Kb)

27.
56730141 (640x500, 414Kb)

28.
64905314_1286291062_7972a4750c35 (500x375, 281Kb)

29.
1212 (124x150, 19Kb)

30.
0_78b60_860c3720_XL (507x700, 295Kb)

31.
f20110902171038-chernaja-magija-1 (432x432, 148Kb)

32.
p12 (500x375, 238Kb)

33.
4444444 (150x150, 31Kb)

34.
84a37e8eb9788133301d4a1333243c09 (300x225, 124Kb)

35.
5555 (150x150, 33Kb)

36.
prodam-shtambovye-rozy--45ec-1334764440939824-1-big (700x525, 589Kb)

37.
roza_pienna_drobnokwiatowa_rozowa_the_fa (480x480, 257Kb)

38.
45485 (213x150, 51Kb)

39.
0_702f3_d0211f52_L (409x500, 320Kb)

40.
45 (200x150, 37Kb)

41.
5145 (600x599, 357Kb)

42.
12 (202x150, 48Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Плетистые и полуплетистые розы

Пятница, 09 Августа 2013 г. 08:49 + в цитатник
i (211x150, 11Kb)
Исходной формой для создания плетистых вьющихся роз послужили дикие розы, образующие длинные ползучие побеги. Общим признаком всех плетистых вьющихся роз являются сильные и гибкие длинные побеги, которые могут виться по опоре, устремляться строго вертикально вверх на высоту до 4 м или мягко свисать, образуя каскад цветущих веток. К группе плетистых роз относятся прежде всего настоящие плетистые розы, или рэмблеры. Они отличаются быстрым ростом, их гибкие тонкие ползучие или поникающие побеги достигают длины от 2 до 5 м и нуждаются в опоре. Цветки мелкие, не более 4—5 см в диаметре, полумахровые или густомахровые, собраны в пирамидальное метельчатое соцветие, в котором может быть до 10— 15 цветков. Преобладающая окраска цветов: белая, розовая, красная, большинство сортов не обладает выраженным ароматом. Цветут эти плетистые розы 1 раз за сезон, но достаточно продолжительно, обильное пышное цветение может длиться до 5—6 недель, начиная с середины июня в зависимости от погодных условий.

Цветут розы на плетях прошлого года, по всей длине перезимовавших побегов, поэтому на зиму им необходимо обеспечивать надежное укрытие, чтобы не допустить вымерзания побегов. Следует отметить, что плетистые розы в целом являются достаточно теплолюбивыми растениями, и их предпочтительнее выращивать в местности с теплым климатом, где они могут перезимовы-вать без укрытия. Плетистые розы чувствительны к сырости, которая может исходить от стен, где они вьются, или возникать в толще самого вьющегося растения. Сырость может спровоцировать возникновение грибковых заболеваний, что крайне нежелательно. Плетистые вьющиеся розы чаще всего нуждаются в опоре, так как они лишены специальных поддерживающих органов в виде присосок или усиков, присущих другим вьющимся растениям. Однако есть ряд форм и сортов вьющихся роз, образующих сильные побеги, которые могут подниматься вверх по стене без дополнительной поддержки, используя в качестве цепляющихся органов свои шипы. К таким розам относится тип роз клаймбер (буквально "ползучий") с крепкими сильными стеблями. Они могут подниматься без опоры на высоту до 6 м, цветы крупные собраны в соцветия по 5—7 цветков; есть сорта, продолжительно цветущие 1 раз за сезон, и повторно цветущие пышно и обильно в течение всего лета.

В группу плетистых роз включают также крупноцветковые плетистые розы, сорта которых были выведены в результате скрещивания многоцветковой розы мультифлора, в частности ее сорта Карнея, известного в Европе еще с начала XIX века, и розы вихура, которая была привезена в 1861 году в Германию из Китая, с образцами других садовых групп. Основным направлением, в котором велись селекционные работы, было создание сортов с мощными прочными дугообразными побегами. Цветки у такого типа роз крупные, собраны в небольшие до 5 цветков соцветия, обладают способностью цвести повторно. Особое место в группе плетистых вьющихся роз занимают формы и сорта роз, выведенные начиная с 1940 года Вильгельмом Кордесом. Они входят в группу плетистых роз под условным названием розы Кордеса и представляют собой сильнорослые высокие кусты 2—2,5 м высотой с сильными плетистыми побегами. Цветы разных сортов различаются размерами и степенью махровости и бывают немахровыми, или простыми, полу- и густомахровыми, собраны в небольшие пышные соцветия. Цветут розы Кордеса очень пышно и обильно до осени, отличаются хорошей зимостойкостью и устойчивостью к заболеваниям.

Штамбовые розы в полном цвету необычайно декоративны: приподнятое над землей высоким стволиком облако цветов словно парит в воздухе.

Группа палуплетистых роз выделяется в известной степени условно и объединяет в себе сорта роз, характеризующиеся сильным высоким объемным ростом. К ней относятся пряморастущие кустарниковые или полуплетистые розы высотой 2—2,5 м, являющиеся по сути парковыми розами, способными к повторному цветению. Они отличаются повышенной по сравнению с плетистыми вьющимися розами зимостойкостью и устойчивостью к заболеваниям, но на зиму также обязательно требуют укрытия.

Из многих сортов плетистых роз можно формировать штамбовые формы на прочном, достаточно высоком стволике с красиво свисающими мягкими каскадными ветками. Обычно для получения штамбовых (или полуштамбовых) роз культурный сорт прививают на штамб дикой розы на высоте от 50 до 150 см. Для прививки выбирают крупноцветковые и многоцветковые сорта роз, а для создания плакучей формы штамбовых роз для прививки берут вьющиеся розы, преимущественно форму роз рамблер. Штамбовые формы необычайно декоративны и напоминают диковинные цветущие деревца. Их можно использовать в качестве композиционного центра при создании различных цветочных композиций, а также в роли солитеров при оформлении, например, лужайки. В одиночных посадках на фоне изумрудной травы штамбовые розы выглядят очень нарядно.

Плетистые вьющиеся розы занимают важное место в создании вертикального озеленения и совершенно незаменимы при создании арок, шпалер, сводчатых переходов, галерей, декоративных цветочных колонн, пирамид, стенок, для декоративного оформления входов, беседок, пергол, балконов и стен зданий. Если закрепить розы на опоре только до определенного уровня, их плети будут мягко свисать вниз, создавая каскадный эффект. С помощью плетистых вьющихся роз можно создавать романтические уголки в саду со скамейкой и нависающими над ней длинными гирляндами роз. Плетистые розы также прекрасно сочетаются с самыми различными малыми архитектурными формами.
Рубрики:  Цветы

Метки:  

ТЕСТО НА БЕЛЯШИКИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
8d9TqbJGbf0 (700x658, 62Kb)

Вам понадобится:
Мука - 450 г.(но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто)
Вода (или молоко)- 250 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г.

Разведите дрожжи в теплой воде (или молоке), положите масло, яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Добавляйте малыми порциями всю муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымесить тесто. Месите тесто не менее 10 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.

Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения примерно на час. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, хорошенько обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти (второй раз тесто подходит примерно два часа).
Ваше тесто готово! Сразу приступите к разделке пирожков.

Безопарное тесто для пирожков разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатайте их, придавая форму шарика, дайте им немного подняться. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Пирожки сложите на доску посыпанную мукой, и дайте им подняться в теплом месте. После этого жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Рубрики:  Кулинария

Как вырастить розу из букета

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Как вырастить розу из букета

Вне всяких сомнений роза является самым любимым и шикарным цветком. Независимо как нам ее дарят: в букете или одиночно – в любом случае это приятно. И многим из нас хочется продлить наслаждение этим цветком, хочется, чтобы такая красота радовала и покоряла постоянно.

Для этого необходимо лишь полюбить искусство общения с цветами, и в данном случае – научиться черенкованию роз из букета своими силами в домашних условиях. Организовать такое выращивание роз  для открытого грунта вполне по силам даже начинающим цветоводам.

Начнем мы наше обучение с самого распространенного способа размножения розы – черенкования.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Агротехника роз

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника роз

http://www.vitusltd.ru/roz_agrotexnika.html

Выращивание роз

Чтобы вырастить пышно и непрерывно цветущий куст, надо правильно посадить саженцы, во время их подкормить, укрыть на зиму, Роза плетистаясвоевременно открыть весной, правильно и грамотно обрезать, провести профилактику и борьбу с вредителями.
Оформляя участок, не так просто выбрать место и посадить розы, которые должны не только украсить сад, но и чувствовать себя в нем уютно, только тогда они порадуют нас своим цветением. Обильно и непрерывно цветущие сорта флорибунды хорошо высаживать группами по 3-5 кустов. Эти розы, а также сорта чайно-гибридные, полиантовых роз сажают на расстоянии 30-50 см. Шрабы и полуплетистые розы - на расстоянии одного метра. Плетистые розы высаживают возле арок, специальных решеток и шпалер. Хочу только сразу обратить внимание на то, что розу называют «царицей» цветов. Значит, и оформление у нее должно быть, как у царицы. Никаких небрежно натянутых веревок, вбитых кольев в качестве опоры. Опора должна соответствовать растению. Пусть скромная, но сделанная со вкусом, эстетически приглядная опора. Миниатюрные розы сажают на переднем плане с расстоянием 15-20 см. Они очаровательно смотрятся на горках. Яркие сорта роз хороши на заднем плане. В полутени нужно высаживать более выносливые растения, а около скамеек и мест отдыха - отличающиеся особым ароматом или ваши любимые.
Розы любят тепло, свет и воздух, поэтому участок должен быть хорошо освещен, особенно в первой половине дня, когда идет интенсивное испарение с листьев, снижающее опасность грибковых заболеваний. По возможности, розы нужно защитить от северных и северо-восточных ветров фасадом дома, стеной кустарников и деревьев. Однако нельзя сажать их очень близко к деревьям, корни которых будут забирать у роз влагу, питание, создавать тень, затрудняя их нормальное развитие и ухудшая цветение. В тени на кустах появляются «слепые побеги», розы поражаются мучнистой росой и черной пятнистостью.
Для розария лучше выбрать участок с небольшим уклоном к югу, юго-западу или юго-востоку. Он должен быть приподнят на 30-50 см, чтобы не застаивались талые воды весной, было постоянно хорошее проветривание.
Растут розы почти на всех типах почв, но предпочитают нетяжелые суглинки, содержащие достаточно влаги и гумуса. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 75-100 см, так как корневая система у привитых роз может проникать на глубину до 100 см. Корнесобственные розы имеют более поверхностную корневую систему. Очень влажная почва плохо прогревается, в ней мало кислорода, розы хуже развиваются.
Легкие супесчаные почвы быстрее промерзают, а летом перегреваются, из них быстро вымываются питательные вещества. Такие почвы называют холодными. В них нужно обязательно добавлять перепревший навоз, дерновую землю, торф, известь и выветренную глину.
Наилучшая почва для роз - это слабокислая, нейтральная или слабощелочная, последнюю рекомендуют для районов с холодным климатом и коротким летом.
У садоводов часто возникает вопрос о том, какие розы лучше выбрать: корнесобственные или привитые. Давайте рассмотрим те и другие, их плюсы и минусы.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:07 + в цитатник
РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

Ингредиенты:


- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
p2ahgzYNW3Q (450x304, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Вкуснятина необыкновенная!)))

Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
rNrPxfc1ZnA (604x402, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
fc45bQk8wxs (581x331, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:52 + в цитатник
WisYXiah8gk (604x401, 61Kb)
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Рубрики:  Кулинария

Куриные ножки со сметаной и сыром

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:48 + в цитатник
5Q3gCFnD1Do (500x335, 46Kb)
Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов
Рубрики:  Кулинария

Воздушные пончики на кефире

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник
6rfpg1XhOWA (604x358, 43Kb)
Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
7. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
9. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
10. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Творожные розочки

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Творожные розочки

Ингредиенты
На один противень печенья
-300 г творога
-200 г сливочного масла
-1 яйцо
-10 столовых ложек муки (с горкой)
-ванилин или ванильный сахар
-сахар для обваливания

Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные
расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.
Способ приготовления
Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем.
vSkgsUtw8I4 (480x277, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Самые разные и необычные материалы контейнеров

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные контейнерные сады.

Самые разные и необычные материалы контейнеров, используемых для посадки цветов.







>>>>>>>>>>
Рубрики:  Цветы

Оригинальные клумбы своими руками

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальные клумбы своими руками

Клумба является украшением любого сада, а если она к тому же и оригинальная, то непременно будет привлекать к себе внимание окружающих и являться гордостью хозяев участка.
  

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом
Цветы

Оригинальные клумбы и кашпо

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ideidetsploshad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)

Весна, чтобы немного облегчить цветоводам поиск новых интересных клумб, публикую ссылочки, разделенные (на сколько это было возможным) по разделам:


КРАСИВЫЕ КЛУМБЫ
Гламурная "барышня" из пластиковых бутылок
Школьное благоустройство в Белоруси
Школьные клумбы в Казахстане
Праздник цветов и красоты (г. Уфа, Орджоникидзевский район, Республика Башкортостан)
Креативные клумбы
Цветочный крокодил, жар-птица - оригинальные клумбы от shashkovanina
Уголок в саду


ВЕРТИКАЛЬНЫЕ КЛУМБЫ
Живой венок из суккулентов
Глиняный небоскреб в саду
Вертикальная клумба-каскад (этажерка)
Цветочный столб - оригинальная вертикаль для вашего сада


ПЛЕТЕНЫЕ КЛУМБЫ
Бордюр из ивы (плетень) своими руками
Плетеная корзина-клумба с навесом-опорой для вьющихся растений
Малая архитектура в саду своими руками
Плетеный конус для клумбы


КЛУМБЫ ИЗ ПОКРЫШЕК
Клумба-вазон из старой шины (покрышки) - мастер-класс.
Клумба-вазон из автомобильного колеса
Клумба из покрышек - выбираем свой вариант (20 фотографий)
Клумба «Золотая цепь»
Бордюр для клумбы из покрышек


КЛУМБЫ ИЗ ДИСКА (ОБОДА) ОТ ПОКРЫШЕК
Как сделать садовое кашпо из двух дисков (обода) от колеса
Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса
Садовые кашпо "В стиле диско"


КЛУМБЫ ИЗ БРЕВНА И ЧУРОК
Бревно бревном, а цветет!
Лошарик-кашпо своими руками (мастер-класс)
Уголок в саду
Необычные садовые кашпо – Сгодится и трухлявый пень!


КАДКИ, КЛУМБЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ ДОСОК, ФАНЕРЫ
Делаем цветочницу-тележку своими руками
Лошарик-кашпо своими руками (мастер-класс)
Цветочные ящики-конструктор
Необычные клумбы. Клумба-зонтик
Делаем кадки для цветов


ПОДВЕСНЫЕ, АМПЕЛЬНЫЕ КЛУМБЫ
Подвесная этажерка-кашпо из ведер
Живой венок из суккулентов


КЛУМБЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ
Клумба для зелени "В шахматном порядке"
Овощная клумба-спираль


КЛУМБЫ С СУККУЛЕНТАМИ
Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)
Живой венок из суккулентов


КЛУМБЫ ИЗ БЕТОНА И ЦЕМЕНТА
Ящик для цветов (своими руками)
Изготовление вазонов своими руками
Напольные вазы из старых ведер и битых бутылок


САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДЕТСКИЕ КЛУМБЫ
Свинья из пластиковой бутылки
Ежики для украшения сада - подборка идей (7 фото)
Цветочный крокодил, жар-птица - оригинальные клумбы от shashkovanina



КЛУМБА-БОЧКА
[url=http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/sadovye_quot_kashpo_quot_svoimi_rukami/bochki_na_dache/37-1-0-92]Оригинальная клумба - бочка (11 фото)

Как сделать передвижной вазон из бочки для сада
Расписные бочки - мастер-класс


ОРИГИНАЛЬНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ
Клумбы на газоне
Оригинальная клумба с бордюром из кирпича своими руками
Малая архитектура в саду своими руками
Клумба у дерева. Устройство клумбы. Советы по подбору растений
Клумба-конструктор из шлакоблока
Сапоги, ботинки и старые резинки вместо клумбы (+16 вариантов оформления)
Цветущая ваза-поилка для птиц
Кашпо для цветов "Чемоданное настроение"
Садовое кашпо Тыква


Не забывайте следить за обновлениями в этих рубриках:

Оригинальные клумбы,Садовые кашпо своими руками


Сайт ideidetsploshad.info всегда в поиске самых интересных и креативных идей для Вас!



Серия сообщений "Оригинальные клумбы и кашпо":

Часть 1 - Прогулка по Кумертау (Башкортостан)
Часть 2 - Садовые кашпо «В стиле диско»
...
Часть 11 - Клумба-конструктор из шлакоблока
Часть 12 - Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)
Часть 13 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 14 - Кашпо для цветов "Чемоданное настроение"
Часть 15 - Садовое кашпо Тыква
...
Часть 39 - Цветочная башня (этажерка для цветов из горшков)
Часть 40 - Засухоустойчивые растения для клумбы
Часть 41 - Клумба-ручей (8 фото)




Серия сообщений "Ссылки":

Часть 1 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Скворечники и кормушки (Nichoirs et mangeoires pour oiseaux)
...
Часть 10 - Как складывать салфетки (ВИДЕО + МК)
Часть 11 - КАК УКРАСИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОМНАТУ (КВАРТИРУ) - ССЫЛКИ
Часть 12 - Подборка новогодних идей на любой вкус


Рубрики:  Уютный дом
Цветы


Поиск сообщений в таранкова_анна
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь