кулинария |
10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
|
кулинария |
Серия сообщений "Заготовочки***Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 8 - Баклажаны по-корейски
Часть 9 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 10 - Баклажанчики от свекрови
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 45 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 46 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 47 - Баклажаны консервированные с овощами
|
кулинария |
Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!
|
кулинария |
|
кулинария |
Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
|
кулинария |
Сейчас я вам еще про один рецептик расскажу, из своих закромов. Люблю его нежно, потому что он сама нежность и есть. готовится легко и быстро, причем из самого минимального набора продуктов, а на выходе - самый настоящий бисквит, который испортить невозможно. Мой вариант простенький, на каждый день, но никто не запрещает и более праздничное оформление придумать и крем любой другой использовать, в общем сплошной простор для кулинарного творчества.
Но сначала как делаю его я....
Готовим тесто:
3 яйца растираем с 1 стаканом сахара
добавляем четверть стакана молока
и одну баночку (250 г) майонеза
затем 1 чайную ложку гашеной соды
и полтора стакана муки.
Размешиваем и выливаем на смазанный маслом противень. Помещаем в духовку, нагретую до 250 градусов на 20 минут.
Пока печется варим крем
|
кулинария |
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627
|
кулинария |
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
|
полезные советы |
Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдруг вы с этим не согласны, есть варианты разделить эти понятия простыми и доступными методами, причем без использования агрессивных химических отбеливателей. Практически исходя из того, что найдется на вашей кухне. Ну что, начнем? Вся информация подготовлена по материалам сайтов http://www.grit.com/blogs и http://www.onegoodthingbyjillee.com/
Шоколадные пятна от одежды отстирывать пробовали? Гиблое дело... Вот как в этом случае. Ну ничего, сейчас мы с вами сделаем нечто такое, что легко и просто справится с этой проблемой
|
разное - интересное (ручное творчество) |
Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, но гораздо проще. Рецептом этой отличной самоотвердевающей массы для моделирования делится с нами мастерица Apple and apple
Масса идеальна для детского творчества, так как она экологичная, пластичная, не липнет к рукам, твердая после высыхания, можно раскрашивать чем угодно....В общем, рекомендую!
1 стакан пищевой соды
1/2 стакана кукурузного крахмала (Картофельный тоже подойдет, но кукурузный намного, намного пластичнее!)
3/4 стакана холодной воды
В кастрюльку высыпаем крахмал и соду
Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь
|
сумочка - шьем |
|
кулинария |
Очень люблю! Вот просто с детства. Но если покупать - исчезает за 15 секунд... хоть баночку вылизывай... А если приготовить самостоятельно? Оооо, тогда сколько угодно можно сделать, верно? И съесть!
Яблочное пюре " Неженка "
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100 г сахара (смотрите на вкус)
1 банка сгущенки
Яблоки необходимо очистить и вынуть семенное гнездо, нарезать небольшими кусочками, Далее выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и снова помещаем на огонь. Когда масса закипит, выливаем сгущенку варим 5-10 минут. Выкладываем готовый продукт в стерилизованные банки. Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) Из 5 кг яблок получается примерно 5 литров пюре.
Источник - #Рецепты@lovely_corner
Ой-ой-ой, мне тут подсказывают, что указанное количество сахара и сгущенки явно недостаточное, надо побольше... Хорошо, давайте возьмем поменьше яблок...
|
для ножек |
Чего только из старых джинсов мы не делали! Да все буквально. Это же совершенно универсальный вариант на все времена: и для подушек сгодится, и для покрывал, ковриков и штор, и мебель можно обтянуть, и сумочку с косметичкой сшить. Я же говорю - все что угодно можно из старых джинсов изобразить, потому что вот так взять и выбросить старые любимые штаны рука не поднимется.
А вот хотите для разнообразия что-нибудь новенького, ну например, очень летние шлепки сделать? Вот такие?
Вообще не вопрос! За часа два управитесь, а сколько удовольствия в процессе шитья получите, да и ножкам очень комфортно в них будет, ведь все мягонькое, натуральное и дышащее в результате получится. Ну носить такие вьетнамки, конечно, только дома можно или на даче, но ведь мы с вами и не на царицыны черевички замахиваемся, дома можно себя и комфортной простотой побаловать. А более сложные и масштабные работы как производство постельного белья, например, можно и профессионалам оставить. Хотя и это самое постельное белье надо выбирать правильно и с умом, чтобы оно было красивым, качественным и обязательно(!) из натуральных материалов, ну вот такое, хотя бы, какое производит ТД «Стоик» из Иваново.
А мы, пока есть время и лето еще в полном разгаре, своим делом займемся
|
кулинария |
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!
Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
|
кулинария |
Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися
Итак, изучаем и мотаем на ус:
Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй
Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.
Дополнительные предложения от форумчан:
- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус
- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут
- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается
- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!
|
переделка на новый лад... |
Мммм, а как вы относитесь к трикотажной пряже? Замечательно? Ну вооот... Значит я по адресу... С одной стороны, кому то может и повезло, что такую пряжу можно купить уже готовую, прямо на бобинки смотанную, а с другой стороны, вот если такого чуда у нас нет, тогда ведь ее легко можно сделать самим, верно? Просто собираем по дому все ненужные футболки, нарезаем, вытягиваем и у нас в руках чудный материал для всякого рода извращений творчества.
А если вдруг кому трудно сообразить что из такой пряжи можно сделать, тогда смотрите на работы Аннет с сайта http://www.lebenslustiger.com. Причем, обратите внимание, как здесь можно применить самые разные техники - плетение макраме, вязание крючком, спицами и даже простое плетение косами
|
Кожа плюс крючок |
Весьма интересная техника, это же сколько всего придумать можно...
Авторский урок от Куклы как люди
Понадобится тонкая кожа, клей (я использую Момент гель или Момент кристалл), крючок или спицы разных размеров, в зависимости от желаемой плотности вязки, хотя сразу скажу, что плотно вязать трудновато, кожа по спицам не скользит.
|
кулинария |
Хрустящий багет и сам по себе вкусная штука, а вот если с ним еще и так поступить? наполнить его смыслом, так сказать... Тогда получится прямо три в одном - и вкусно, и удобно, и очень красиво
Ну и как всегда - ничего сложного, просто подбираем любимые продукты для начинки, смешиваем их и плотно заполняем очищенный от мякоти багет. Как правильно удалить мякоть? Надо срезать оба края и тонким ножом аккуратно вырезать внутренности. После наполнения багета начинкой убрать его в холодильник на пару часов, а после того как он отлежится, нарезать острым ножом на аккуратные кусочки. Завтрак готов!
Да, и еще такой багет будет просто незаменим для выездов на природу, верно? Очень удобно, ведь там нам меньше всего захочется тратить время на приготовление еды, а тут раз, достал хлеб, а вкусные сытные бутерброды уже практически готовы!
Какая начинка подойдет? Да все что угодно что вам нравится. Для примера приведу классическое сочетание продуктов, рекомендованное сайтом http://www.bakingobsession.com/2009/10/04/stuffed-baguette/:
Ну а тем, кому хлебно-сыро-колбасное великолепие покажется не слишком полезным, могу посоветовать купить ягоду годжи, натуральное и эффективное средство для снижения веса. Ягоды годжи являются ценнейшим лекарственным средством способным восстанавливать правильный обмен веществ и способствующих укреплению иммунитета и сердечно сосудистой системы. А еще они эффективно сжигают лишний жир и подавляют аппетит! А про то как эти ягоды восстанавливают мужскую потенцию рассказывать? Правильно, сами все найдете и прочитаете...
|
украшения |
Натуральная кожа... Ну этот материал у всех есть. Старые-престарые сумки, перчатки, сапоги и еще бог знает что. И все это можно сказать годами лежит, хранится, место занимает. И выбросить вроде бы жалко... а зачем такое богатство выбрасывать? Даже самый маленький кусочек может пригодиться. Вот вам дельный совет от Kate Idoll что можно сделать из такой кожи. Ведь отменные вещи получаются. Эффектные и актуальные!
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/701817-delaem-dlinnyj-kozhanyj-shnurok-iz-obrezkov-kozhi
Хочу показать вам свой способ изготовления тонких кожаных шнурочков из остатков кожи.
В конце соберем из полученного шнурка рок-н-рольное украшение на шею
Вам понадобится:
- Кусочки натуральной кожи (лучше подходит кожа средней толщины хорошей выделки -- тогда шнурки получаются прочными)
- Клей для кожи
- Ножницы
- Глицериновое мыло
Для украшения помимо предыдущего вам нужна цепочка, карабин, 2 больших кольца и пара подвесок.
У меня нашлось 3 кожаных лоскутка
|
кулинария |
|