Царь - миротворец император Александр III |

|
1 таблетка аспирина в стиральной машинке творит чудеса! |

|
БРЕТОНСКИЙ ФАР - изумительный ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Аутентичный рецепт бретонского пирога восходит в XVIII веку. Первоначально он представлял собой что-то среднее между пирогом и пудингом и изготавливался из гречневой муки как дополнение к мясным блюдам. Позднее фар бретон перешел в разряд сладких десертов и достаточно быстро стал традиционным блюдом для семейных трапез и религиозных праздников, а его рецепт начал усовершенствоваться и видоизменяться, приобретя множество вариантов.
Наиболее традиционным и распространенным считается бретонский пирог с черносливом или изюмом.
С середины XIX «фар бретон» гордо числиться среди блюд классической французской кухни. Хотя Far Breton носит название “пирог”, этот нежнейший десерт по своей консистенции скорее напоминает застывший крем с черносливом. Готовиться он из жидкого теста, похожего на блинное. Чернослив обязательно вымачивают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет использовать спиртное (например, для детского стола) чернослив вымачивают в крепкой чайной заварке. Лучший вариант – чай с бергамотом.

|
Не спиши рассуждать... |
|
натуральное домашнее средство от угрей ,пигментных пятен |
|
УТРЕННИЙ НАПИТОК ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ |

|
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы |
|
Пастрома из курицы |
|
Свекольное пюре на зиму |

Метки: заготовки на зиму |
Свято-Пафнутьев Боровский монастырь |
«Святой Пафнутий молился, чтобы край, где он основал монастырь, никогда не процветал, оставаясь тихим и уединенным местом. И Бог услышал его».
Монастырь основан преподобным Пафнутием Боровским в 1444 году на возвышенности при впадении реки Истремы в реку Протву. После смерти Пафнутия игуменом монастыря стал его ученик, преподобный Иосиф Волоцкий, который вскоре, по причине нежелания братии принять общежительный устав, ушёл в Волоколамское княжество и основал новую обитель - Иосифо-Волоколамский монастырь.

|
Учимся делать картины из лент |
На сегодняшний день так много разнообразных видов рукоделия, что глаза разбегаются. Если у вас есть богатая фантазия и желание создавать красоту своими руками, то рекомендуем обратить внимание на вышивание лентами. Этим способом можно создавать не только удивительной красоты картины, но и стильные украшения. Пейзажи, узоры, цветы, животные — все это будет выглядеть ярко и необычно, если изготовлено с помощью разноцветных лент.
|
Разговор с мамой |
|
Серия сообщений "Разговор с мамой":
Часть 1 - Разговор с мамой
Часть 2 - Разговор с мамой
Часть 3 - Подуй мне, мамочка, на сердце...
|
|
Чем заменить майонез? Классный соус |
|
Притча "Ангел Хранитель" |
| |
|
|
Слоеный салат "Неаполь" |
Один из самых простых, но очень вкусных салатов - слоёный салат с баклажанами и сыром "Неаполь".
Этот салат выкладывается слоями. Готовится он на удивление легко и быстро. Но нужно запечь баклажаны в духовке до мягкости, примерно 30 мин. при температуре 200 градусов. Этот салат хорошо готовить летом, когда можно прямо с грядки собрать свежие баклажаны и помидоры. Но и зимой такой салат будет не менее популярен. Ваши гости и родные обязательно оценят это блюдо.
|
Кабачки в томатно-луковом соусе!!! Очень вкусно! |
|
Хит осени 2016- Стильное вязаное пальто |
|
Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты |
Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.
Как приготовить вкусную грибную икру на зиму
|
Люди дешевеют, вещи дорожают... |

|
Заготовка борща в банках |
Очень нравятся такие заготовки. Зимой с них готовить борщи/щи/ милое дело. Экономия времени для занятых зозяюшек. Этот рецепт борща в банках без уксуса, чем мне и нравится.

|