-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕлена1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 315
Комментариев: 27
Написано: 373


Булочки "Розочки"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
Опара:

-молоко-0,5 литра,
-дрожжи живые-100гр.,
-сахар-5-6 ст.л.

Смешать подогретое молоко с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.

Тесто:

-маргарин-200гр.,
-яйца-5шт.,
-соль-щепотка,
-мука,
-ванилин.


Для начинки:

распаренные сухофрукты,
яблочное или абрикосовое варенье.

Способ приготовления:

Растопить маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы тесто было эластичным-не забивать. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. Достать тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки. Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем). Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8 и укладываем на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр.
Приятного чаепития!
getImageCAEDZ2E9 (572x411, 56Kb)


Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку