Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:57
+ в цитатник
Опара:
-молоко-0,5 литра,
-дрожжи живые-100гр.,
-сахар-5-6 ст.л.
Смешать подогретое молоко с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
Тесто:
-маргарин-200гр.,
-яйца-5шт.,
-соль-щепотка,
-мука,
-ванилин.
Для начинки:
распаренные сухофрукты,
яблочное или абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы тесто было эластичным-не забивать. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. Достать тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки. Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем). Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8 и укладываем на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр.
Приятного чаепития!

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-