Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
-2 вареных картофелины,
-1 банка горбуши в собственном соку или любая другая рыбная консерва,
-3 яйца,
-зеленый лук и укроп.
-соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
-Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем.
-В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. -
-Яйца и картофель порезать небольшими кубиками,рыбу размять вилкой,зелень измельчить и все перемешать.
Теперь собираем пирог.
-В смазанную маслом форму выливаем половину теста.
- Выкладываем равномерно на него начинку, не прижимайте её и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо.
- Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки.
- Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!