700 г филе минтая, 500 г лесных грибов/шампиньонов, 250 г готового слоеного дрожжевого теста, 200 г сыра, 2 луковицы, соль, для соуса – по 150 г томатной пасты и майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Сыр нарезать некрупными кубиками, мелко нашинковать лук, очистить и промыть грибы, вместе с луком грибы обжарить на масле.
Для соуса яйца перемешать с томат-пастой, добавить майонез, муку, перемешать.
Филе рыбы нарезать.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму, уложить слоем рыбу, затем слоем грибы с луком, посыпать сыром, полить соусом, выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке.
8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы репчатых, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайма, по ½ ч.л. куркумы и кориандра/паприки, ¼ свежего перца чили, соль.
Потереть цедры лайма и лимона на мелкой терке, кубиками нарезать лук, мелко порубить чеснок.
На разогретом масле обжарить лук с чесноком 5 мин, положить цедру, чили (мелко нарезать), специи и соль, дать смеси остыть, влить соки лайма и лимона, выложить смесь на пласты рыбы, убрать в холод на 1-2 часа для маринования.
Листья порея 2-3 мин проварить и опустить в холодную воду со льдом. Выложить листья на доске внахлест, на них уложить филе с маринадом, добавить оставшийся лук, свернуть рулетом, выложить получившиеся рулеты в порее в форму для запекания, сбрызнуть сверху маслом и 20-25 мин запечь в разогретой до средней температуры духовке.
Понадобится:
несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы (сладковатой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, приправы для рыбы, соевый соус.
Тушки разморозить, очистить, нарезать на кусочки по 1,5 см шириной. Взбить яйца с горчицей – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.
Муку перемешать с приправами и специями для рыбы.
Кусочки рыбы обмакивать в яично-горчичную массу, потом обваливать в муке и в последнюю очередь в сухарях – панировка должна получиться толстым слоем и не должна «сползти» с рыбы.
Выкладывать кусочки рыбы в сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистой корочки, перед подачей сбрызнуть соевым соусом, подавать медальоны горячими.
Один торговец не мог видеть вокруг себя ничего крепкого, здорового, сильного, чтобы не захотеть разрушить и уничтожить это до основания. Он просто приходил в неистовую ярость при виде всего хорошего. Как-то он подъезжал на своем верблюде к оазису и наткнулся на только что прорезавшуюся из земли нежно-зеленую пальму. Ему сразу не понравился ее вид.
Добрый вечер, дорогие мои. Как жизнь, настроение?
Вспоминаю, в субботу вечером гуляла со знакомыми. За детской площадкой есть овражек, всегда заполнен водой. Там растут камыши, остаток болотца. Увидала красавца-селезня. Такой важный, пёрышки на голове тёмно-зелёные, края крылышек тёмные почти чёрные. Сидит на воде словно кораблик. Тут вдруг камыши зашевелились, выплыла уточка, такая вся невзрачная, серенькая в крапинку.Средь камышей и не видно её. Селезень важно её обхаживал. Такая парочка красивая. Жаль что не было с собой фотоаппарата.
Нашла фото, но это не моё, просто очень похожи эти уточки кряквы на моих соседок, что видела.