Озеро Хиллер, или Розовое Озеро, Австралия. Чтобы поверить в существование этого природного чуда, вам нужно увидеть это озеро собственными глазами. Озеро Хиллер, расположенное в Западной Австралии, шокирует своим цветом с первого взгляда – оно розовое! Ученые сбиты с толку, поскольку не могут понять, почему вода здесь ярко-розовая, хотя многие полагают, что это вызвано реакцией морской соли на бикарбонат натрия. Другой вариант – присутствие красной галофильной бактерии в солевых корках. Интересно, что цвет является постоянным и, более того, обладает красящими свойствами. Когда воду из озера набирают в контейнер, он окрашивается в розовый цвет. (Фото: Vusan Alekeberov)
Пес по кличке Скемп спас жизнь шестерым котятам, которые были выброшены в коробке в груду мусора. Скемп услышал их писк, зубами и когтями разодрал коробку и принес их поочередно одного за другим к себе домой, где сейчас счастливо живет. Раньше Скемп был бездомной собакой и видимо поэтому у него была только одна мысль: спасти малышей от голодной смерти, как когда-то спасли его самого... Друзья, если собаки и кошки могут сделать это друг для друга, то почему МЫ не можем это сделать для них?
Женственность это не только платье, каблуки, ухоженные волосы или накрашенные ногти. Женственность - это доброе,нежное сердце. Женственность - это любовь и забота ко всему живому. Женственность - это дар от Бога.
- 500 г фарша из курицы,
-70 г орехов кешью,
- 50 г сливочного масла,
-по 1 луковице и яйцу,
-панировочные сухари,
- растительное масло,
-перец,
-соль.
Как приготовить котлеты из курицы с орехами.
Куриное филе разделить на 5 частей, 4 части отбить, одну перекрутить в мясорубке вместе с луком и орехами, добавить сливочное масло, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать. На каждый кусочек отбитого филе выложить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. приятного аппетита!
- 500 г филе куриного,
-100 г майонеза,
-1-2 луковицы,
-1 яйцо,
- перец,
- соль.
Как приготовить рубленые котлеты в духовке.
Мелко нарезать филе, добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, убрать фарш в холод на 2-3 часа. Застелить пергаментом противень, смазать его растительным маслом, формовать котлеты с помощью ложки, выкладывая их на пергамент. Готовить котлеты до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 мин. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты с яблоком и овощами.
Крупу залить на полчаса холодным молоком, вместе с луком, яблоком (сердцевину удалить) и морковью прокрутить куриное филе через мясорубку. Перемешать фарш и крупу с молоком, еще раз пропустить через мясорубку, затем сформовать котлеты. Выложить котлеты на сухой противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 мин до готовности. Приятного аппетита!
-1 кг курицы,
-500 г шампиньонов,
-200 г лука репчатого,
-соль,
-для кляра – 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. воды.
Как приготовить куриные котлеты с грибами.
Перекрутить мясо в мясорубке. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на курином жире, добавить в фарш, подсолить и перемешать. Сформовать из смеси котлеты. В слегка взбитое яйцо для кляра добавить муку и воду, до однородности взбить при помощи миксера или венчика. Окунать котлеты в кляр и выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности с двух сторон на среднем огне.Приятного аппетита!
-150 г куриного филе,
-30 г пшеничного батона,
-20 г куриного жира,
-¼ яйца,
-чеснок,
-лук,
-перец,
-соль.
Как приготовить классические куриные котлеты.
Поставить на мясорубку среднюю решетку и прокрутить филе. Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. Перемешать фарш с хлебом, добавив немного растертого чеснока и мелко нарезанного лука, половину жира, перемешать, перекрутить через мясорубку еще раз – но уже с мелкой решеткой, в фарш положить взбитое яйцо, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из фарша овальные плоские котлеты, с двух сторон на оставшемся жире их обжарить до почти полной готовности, после чего под крышкой в духовке, разогретой до 180-200 градусов довести до готовности.
Вы можете при желании положить в такие классические котлетки из курицы какую-либо начинку, или же обвалять их перед жаркой в панировочных сухарях. Приятного аппетита!