-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Decor_Rospis Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6941


УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЁМОВ.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения neskromnaja1 Универсальная таблица объёмов.

Ник Rishaja Bestija забит!


 


Универсальная таблица объёмов



Универсальная таблица объёмов


1 стакан - 240 мл. 
3/4 стакана - 180 мл. 
2/3 стакана - 160 мл. 
1/2 стакана - 120 мл. 
1/3 стакана - 80 мл. 
1/4 стакана - 60 мл. 
1 ст.л. 15 мл. 
1 ч.л. - 5 мл. 

1 ст.л.-3 ч.л. 
1 стакан-16 ст.л. 
1 литр-4 стакана +2 ст.л. 

Соотношение-вес/объём различных продуктов. 

Масло
1 стакан растительного масла-200 гр. 
1 стакан сливочного масла -240 гр. 
1 с.л. сл.масла-15 гр. 

Крошки 
1 стакан крошек торта-110 гр. 
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр. 

Сухофрукты 
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр. 

Мука,какао,крахмал. 
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр. 
1 ст.л. -10 гр. 
1 ч.л. 3 гр. 
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр. 

Сахар белый. Сахар коричневый 
1 стакан -200 гр 1 стаан -240 гр. 
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр. 

Сахарная пудра. 
1 стаан- 120 гр. 
1 ст.л.8 гр. 
1 ч.л. приб.3 гр. 

Мёд,кукурузный сироп,мулиса. 
1 стакан-320 гр. 
1 ст.л.-20 гр. 
1 ч.л. 7 гр. 

Варенье 
1 стакан-330 гр. 

Яйца. 
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше 
Среднее яйцо №2 -60 гр 
маленькое яйцо №3-50 гр. 

Соотношение свежих дрожжей к сухим.


50 гр. всежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. 

Разное 
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр. 
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр. 
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр. 
1 стакан кокосовой стружки-00 гр. 
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр. 
1 стакан овсянки-100 гр. 
1 стакан удлинённого риса -200 гр. 
1 стакан круглого риса -210 гр. 
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр. 
1 стакан соли 200 гр. 
1 ст.л. соли-20 гр. 

Желатин
1 упаковка-14 гр. 
1 ст.л. - 10 гр. 
1 лист желатина-4 гр. 

14 гр. желатина-3 1/2 листа. 

Разрыхлитель,сода. 
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр. 
1 ст.л. без верха 8-9 гр. 
1 ч.л. -3 гр. 

Самовосходящая мука домашнего изготовления.


1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя. 
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя. 

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.


Увеличение
с Диаметра 22 см- 24 см -20% 
22 см -26 см -40% 
22 см -28 см -60% 

Уменьшение 
с диаметра 26 см -24 см -15% 
26см -22 см -30% 
28 си -22 см -40% 

Таблица температур для различного вида теста. 

Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып 

дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м 

кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м 

бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м 

песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м 

слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м 

Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м 

Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м 

рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м 

Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час

Рубрики:  Кулинария
Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку