-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Идеальный ягодный пирог

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Идеальный ягодный пирог

(500x375, 99Kb)

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

сахар (110 гр. - в тесто, 120 гр. - в начинку) — 230 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 380 гр.
масло сливочное (200 гр. - в тесто, 20 гр. - на пирог) — 220 гр.
ягода (свежая или замороженная) — 800 гр.
яблоко (средних) — 2 шт.
крахмал — 3 ст. л.


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берём 110 гр. сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 гр. муки, 200 гр. размягчённого масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Всё хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем 120 гр. сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идёт 160 гр., но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до t 200* С. духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180*, переключаем духовку на t 180* С. и печём ещё 22-25 мин.

Достаём пирожок из духовки и ждём, пока он остынет!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Пироги с фруктами":
Часть 1 - Ягодное-ягодное-ягодное Клафути
Часть 2 - Ананасовый пирог вверх дном
...
Часть 20 - Пирог на кефире "Бубланина"
Часть 21 - «ПУШИСТЫЙ» ПИРОГ с ЯГОДОЙ или ФРУКТАМИ
Часть 22 - Идеальный ягодный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку