-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Торт «Мадам Помпадур»

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Мадам Помпадур»

(500x375, 99Kb)

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
200 гр жирного творога
2 стакана (250 мл.) муки
миндаль
крем:
3 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. ложки муки
750 мл. молока
200 гр. сливочного масла
ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет ещё вкуснее, как сливочное мороженное.
Разогреваем духовку до t 180* С. и печём коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут.
Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалём и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Торты бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку