Налистники с творогом |
Налистники – одно из самых популярных блюд на Украине. Их можно готовить сладкими с вареньем, медом или сгущенкой. Можно завернуть в них овощную, мясную начинку, икру или красную рыбу. Да и заворачивать их можно по-разному: трубочкой, треугольником или конвертиком. Потом их можно смазать сметаной и немного потушить в духовке или обжарить на масле, а сметану подать отдельно. Вариантов множество!
Для себя я сделала такое разделение: намазанные начинкой и свернутые рулетом или треугольником – это просто блинчики с чем-то. А когда блин с начинкой, завернутый конвертиком, потом обжаривается, то это уже налистники.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Обычно их готовят на молоке, добавляя 1-2 (или больше) яиц. Можно добавить по щепотке соли и сахара. Если готовите сладкие блинчики, добавьте в тесто больше сахара. В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар, немного молока и деревянной ложкой в миске все это мешайте-растирайте, чтобы не было комочков. Добавляя молоко, доведите до консистенции сметаны. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
Для начинки 500г творога перетираем или смешиваем в процессоре с 2 ст. ложками сметаны, 1яйцом, добавляем соль или сахар (по вкусу). В сладкие блинчики можем добавить заранее замоченный изюм.
Можно жарить блинчики без жира на антипригарной сковороде или смазывать сковороду кусочком сала на вилке. Жареные блины складываем стопочкой на тарелке.
На середину блина выкладываем по столовой ложке творожной массы и заворачиваем конвертиком.
Налистники удобны тем, что их можно готовить впрок. На этом этапе «лишние» налистники можно завернуть пищевой пленкой, положить в морозильник и поджарить их потом.
Поджариваем налистники на сливочном масле с двух сторон до легкой румяности. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блинчики,чебуреки,хачапури":
Часть 1 - Чебуреки те, что надо.
Часть 2 - Хрустящие хачапури.
...
Часть 6 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 7 - Вкуснейшие блинчики с мясом
Часть 8 - Налистники с творогом
Часть 9 - Блинчики на кефире с крахмалом
Часть 10 - Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»
...
Часть 27 - Крымские чебуреки
Часть 28 - Беляши в духовке
Часть 29 - Слоеные лепешки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |