-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экстон

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25





Выкройки МишекТедди!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. ч. 2

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. часть 2


Панда Лю Сен
Милая и обаятельная игрушка - Панда Лю Сен станет украшением любой коллекции игрушек, а так же отличным подарком. Для работы понадобится мех белого и чёрного цветов, пять шарнирных комплектов для соединения лап и головы с туловищем и пара стеклянных медвежьих глаз, которые можно купить в Интернет-магазинах.

 Рейтинг: 3.2  Теги: Мишки Тедди

Мишка Полюшка
Забавный мишка для любителей этих игрушек. Для работы понадобится мохер или искусственный мех и немного мягкой ткани для ладошек, ступней и внутренней части ушек.

 Рейтинг: 3.2  Теги: Мишки Тедди

 

Далее...


Мишка Тедди

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди.Качающееся крепление головы мишки

Шьём мишку Тедди.Качающееся крепление головы мишки

Гузель Костына

Для создания качающегося крепления нам необходимо использовать петельчатые шплинты.Их необходимо два для одного крепления. Шплинты можно приобрести в магазинах крепежа или автомобильных деталях.
Вдеваем один шплинт в другой.
Берем соответствующий по размеру диск из прессованного картона или оргалита, металлический диск ( правильно говорить, усиленная шайба) , так как я использую усиленные шайбы №5, у них отверстие большое, то мне необходимо дополнительно использовать маленькие металлические шайбы с маленьким отверстием.
Одеваем на петельчатый шплинт в таком порядке: маленькая усиленная шайба, усиленная шайба №5, диск из прессованного картона или оргалита.
Поворачиваем нашу конструкцию.
Теперь повторяем действия в обратном порядке : диск из прессованного картона или оргалита, усиленная шайба №5, маленькая металлическая шайба.
Круглогубцами загибаем каждую ножку петельчатого шплинта.
Вот так выглядит одна часть нашего качающегося механизма.
Вставляем его в голову мишки и зашиваем отверстие.
Так выглядит зашитое отверстие головы с вставленным механизмом крепления.
На этом фото вы видите голову и туловище мишки.
Делаем шилом «конус» отверстие в туловище.
Вставляем голову в туловище.
Теперь в туловище вставляем диск из прессованного картона или оргалита, усиленную шайбу №5, маленькую металлическую шайбу.
Заворачиваем ножки петельчатого шплинта.
Так выглядит готовое крепление со стороны туловища.
Подобным образом можно крепить не только голову, но и лапы мишек, для создания эффекта подвижных, качающихся конечностей.


Информация по мастер-классу взята с сайта www.bearstudio.ru

Выкройки Мишек!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди.Фото-мастер-класс «Объёмные щёчки и приоткрытый ротик»

Шьём мишку Тедди.Фото-мастер-класс «Объёмные щёчки и приоткрытый ротик»

 

Дяку

В данном мастер-классе я концентрирую ваше внимание на том, как сделать своему мишке и его друзьям-товарищам (например, собачке, зайцу, коту) объемные щечки и приоткрытый ротик.

Несколько несложных дополнительных моментов в работе над головой игрушки придадут вашему любимцу больше «фактуры» и выразительности.

Итак, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Далее...


Выкройки МишекТедди!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. ч.5

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. часть 5

 

Paul
Медведь с шарнирными ногами и руками сделан из мохера. Набивка - синтепон. Нос вышит ирисом.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Opa Willi
Замечательная игрушка. Попробуйте сделать ее из мохера или синтетического меха. Руки и ноги игрушки закреплены с помощью шарнирных дисков.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Joy
Замечательный медведь, сшитый из мохера. Крылышки ангельские сделайте из любого материала, ведь мы делаем правдоподобного медведя с бутафорскими крыльями, не так ли? Нос вышит ирисом. Руки и ноги закреплены шарнирами.

 комментариев: 1  Теги: Мишки Тедди

 

 

Kasper und Kathrinchen
Еще парочка медведей с лапами на шарнирах по одной выкройке. Одежду и аксессуары придумайте сами.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Снежинка
Интересная игрушка из двух сортов меха - длинноворсного и короткошёрстного белого цвета.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

 

Генрих
Может ваш Генрих и станет великим, не знаем, но то что он будет красивым - не сомневаемся. Немецкий мохер, лапы на шарнирах и вышитый ирисом нос.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Angel
Мишка сшит из мохера. Платье и крылышки можно сшить из флиса. Лапы закреплены с помощью дисков. Нос - вышивка ирисом.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

Badematz
Медведь сшит из мохера, который можно приобрести в интернет-магазине. Лапы закреплены с помощью дисков. Нос  вышит ирисом.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

Baldur Wutz
Мишка сшит из мохера, но можно использовать и другой материал. Лапы закреплены с помощью дисков.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Benji
Сшейте медведя из меха, а лучше всего из мохера. Нос вышит ирисом, лапы на шарнирах с помощью дисков.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

Floppy
Замечательная игрушка. Сшейте ее из мохера. Лапы закрепите с помощью шарниров. Появятся вопросы - пишите в комментариях под выкройкой, обязательно ответим и поможем.

 Теги: Мишки Тедди

Fridolin
Мишка из немецкого мохера. Нос вышит ирисом, ноги-руки закреплены шарнирами.

 комментариев: 2  Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Kleine Feder
Маленький индеец сшит из мохера. Добавьте индейские атрибуты и у вас получится замечательный медведь. Ноги и руки закреплены с помощью дисков (цена в Интернет-магазине от 7 рублей за штуку).

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Мишутка с бантом
Милый медвежонок, таких выкроек у нас еще не было, он как и  все выкройки сегодня - из нашей почты. Сшейте его из меха, лапы закрепите с помощью дисков. Не забудьте про бант... Удачи!!!

 Теги: Мишки Тедди

 

 

Медведь Purzel
Еще один медведь из Мишек Тедди. Выкройка несложная, руки и ноги закрепляются шарнирами.

 

 

 

 

Источник

 


Выкройки Мишек!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. ч.4

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. часть 4


Geborgenheit
Еще один представитель породы медвежьих. Для него понадобится мохер. Сборка игрушки производится по стандартной схеме для мишек тедди (смотрите мастер-класс на форуме). Нос вышит. Лапы закреплены шарнирами.

 Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Gieselbarta
Забавный Медведь Gieselbarta. Для игрушки нужен мохер и немного ткани для внутренней части ушей, лапок, подошвы ног. Мишка шьется по стандартной схеме изготовления мишек-тедди.

 Теги: Мишки Тедди

 

Emmerson
Забавный медведь из мохера. Лапы закреплены шарнирами, нос вышит. Сборка игрушки не сложная.

 Рейтинг: 3.3  Теги: Мишки Тедди

 

 

 

Далее...


МК по созданию лапок Мишке!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди.ФОТО - МАСТЕР - КЛАСС.Подушечки для мишкиных лап.

Шьём мишку Тедди.ФОТО - МАСТЕР - КЛАСС.Подушечки для мишкиных лап.

 

 

 

Орсо

Готовим лекало подошвы лап с учетом припусков ( 5 мм .). Вырисовываем на выкройке желаемые подушечки и аккуратно вырезаем внутри выкройки трафарет.

В качестве отделочных тканей для подошвы можно использовать:

а) ткань внешняя – для лицевой стороны подошвы (подойдет неплотная искусственная замша),

б) ткань внутренняя – для изнаночной стороны подошвы (подойдет более плотная искусственная замша, с проклеенной основой, пример: материал для обивки мягкой мебели).

Из отделочной ткани выкраиваем подошвы.

Переводим трафаретный рисунок с лекала на лицевую и изнаночную подошвы.

 

Фото 1. Лекало – трафарет подошвы. Внешняя (лицевая) и внутренняя (изнаночная) стороны подошвы.



Фото 2. Соединяем выкроенные детали подошвы воедино наметочным швом по окружности.


Фото 3. Основным ручным или машинным швом прострачиваем очертания подушечек.


Фото 4. В серединке каждой подушечки с изнаночной стороны делаем поперечные надрезы маникюрными ножницами, не затрагивая лицевую сторону подошвы.

Фото 5. Через надрезы плотно равномерно набиваем каждую подушечку синтепухом с помощью небольшой деревянной палочки (можно использовать подточенную спичку).


Фото 6. Каждый надрез на подушечках после набивки заштопать.


Фото 7. Для окрашивания подготовьте стакан с водой, кисть, текстильные краски и посуду для смешивания краски с водой.


Можно смешать два чистых цвета, например, черный и терракотово-коричневый. В результате получается глубокий темно-коричневый цвет. Подготовьте в посуде краску, в разной степени разбавленной водой: бледно-коричневый (воды больше), средне-коричневый (меньше воды), темно-коричневый (1-3 капли воды).
 

 

Фото 8. Окрашиваем лицевую сторону подошвы. 1-й этап окрашивания: бледно-коричнвым цветом тонируем основу подошвы, не затрагивая подушечек.


Фото 9. 2-й этап окрашивания: средне-коричневый цвет накладываем кистью вокруг подушечек на основу подошвы, растушевывая краску от краев подушечек в стороны.


Фото 10. 3-й этап окрашивания: темно-коричневый цвет ложиться тонкой полоской на основе подошвы, закрашивая швы и придавая больше глубины. Затем бледно-коричневым цветом тонируете по окружности края подушечек. Краски в этом случае должно быть совсем не много, ведь подушечки – это самая выпуклая часть на подошве и она должна оставаться самой светлой.


Таким образом, мы с помощью краски усиливаем глубину основы, тем самым, делая подушечки более выпуклыми

 

Фото 11. Готовый результат. Готовые подошвы пришиваются к лапе обычным способом.



Краска закрепляется на ткани в течение 2х дней просто на открытом воздухе. Поэтому сразу после окрашивания и окончательного просушивания подошвы, вы можете перейти к дальнейшим этапам работы над своим мишкой.

Внимание! Ваша подошва стала объемной! Для того, чтобы готовую лапу вывернуть с изнанки на лицевую сторону без повреждений, еще при построении лекала необходимо учитывать объем подошвы с готовыми подушечками, и самую узкую часть ноги сделать соответствующего размера.

Источник


Вязанная кофточка для Мишки!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кофточка для мишки. МК

Вязаная кофточка для мишки

Вязаная кофточка для мишки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом МК я хочу вам рассказать как можно без особого труда связать кофточку, такую, как я связала для Марка!

Расскажу как это делала я, опишу не только сам процесс вязания, но и постараюсь объяснить принцип вязания на игрушки, чтобы в последующем можно было самостоятельно связать и другую модель. Ведь впереди долгая и местами холодная зима, а зверикам тоже хочется тепла!

Я не вязальщица и уж тем более не модельер-контруктор, спицы в руки беру крайне редко, поэтому не претендую на 100 % правильность моих методов и описаний. Поэтому, не судите строго )))

Для того, чтобы создать такую кофточку понадобятся лишь минимальные навыки вязания спицами (набор петель, прибавки и закрытие петель)

1-й этап. Построение выкройки
Чтобы связать абсолютно любую вещь для мишки нам как и для любой одежды понадобится выкройка. Где будем ее брать? Правильно, не будем лениться и построим ее сами.
Делается это достаточно просто. Вооружаемся метром, листом бумаги (а лучше несколько листов взять), карандашом, линейкой и самое главное медведем!

Будем снимать мерки и сразу походу строить выкройку.

Первая мерка - это длина кофточки. Измеряем ее на середине спины мишки от основания головы до предполагаемой точки низа.  

1 

 

Далее...


МК кофточки для Мишки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с капюшоном для мишки

Кофта с капюшоном для мишки

Хочу с вами поделиться своим маленьким опытом вязания одежды для игрушек.

Я уже перепробовала много моделей вязания кофточек для своих мишек, больше всего мне НЕ нравится сшивать детали, поэтому стараюсь обходиться без иголки, но все равно приходится ее родную брать в руки.  Много я уже  перепортила одежонок, ниток естественно, но вот то, что мне нравится (из того , что я связала) выношу на ваш суд

 

Кофточка будет вязаться для моего Костика, ростиком 13 см сидя, обхватом грудки 13 см, обхватом животика 19 см.

Я просто обожаю большие капюшоны, у Костика будет именно такой, чтобы горшочек с медом мог поместиться

 

Для кофточки нам понадобятся:

1)   Нитки Nako Linen Exclusive, вполне хватит 50-граммового моточка, даже еще и останется;

2)  Спицы № 2, для основного вязания и для обвязки капюшона, чулочный набор;

3)  Спицы № 3 , для капюшона, 2 шт;

4)  Крючок № 2,5 ( по необходимости);

5)  Иголка;

6)  Ножницы;

7)  Маленькие  пуговицы.

 

Кофточка

Начинаем вязание, спицами №1

Набрать на спицы 34 петли
1-й р. – изнаночные петли

2-й р. – 5 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 5 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 10 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 5 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 5 лиц.

3-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми ( получилось 42 п.)

4-й р. –6 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 7 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 12 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 7лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 6 лиц.

5-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми  ( 50 п. на спицах)

6-й р. – 7 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 9 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 14 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 9 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 7 лиц.

7-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми  ( 58 п. на спицах)
  
8-й р. – 8 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 11лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 16 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 11 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 8 лиц.

9-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми  ( 66 п. на спицах)

10-й р. – 9 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 13лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 18 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 13 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 9 лиц.

11-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми ( 74 п. на спицах)

12-й р. – 10 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 15лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 20 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 15 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 10 лиц.

13-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми ( 82 п. на спицах)

14-й р. – 11 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 17лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 22 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 17 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 11 лиц.

15-й р. – изнаночные петли, все накиды провязывать лицевыми ( 90 петель на спицах)

Теперь нужно разделить работу, рукава снять на нитки или булавки, кому как удобно, а спинку и две полочки переда вязать вместе на двух спицах

Итак:

16-й р.  12 петель полочки  провязать лицевыми, 21 петлю  рукава снять на нить, 24  спинки лицевыми, 21 п. руква снять на нить, 12 переда лицевыми

17-й р. Изнаночные петли ( всего 48 петли на спицах)

18-й р. 11 лицевых, две петли из одной два раза, 22 лицевых,  две петли из одной два раза, 11 лицевых ( всего 52 петли)

19-й р. 52 лицевые

20-й р. 52 изнаночные

21-й р. 12 лицевых, две петли из одной два раза, 24 лицевых,  две петли из одной два раза, 12 лицевых ( всего 56 петли)

 22-й р. – 56 лицевыми

23-й р. – 56 лицевыми

24-й р. – 56 лицевыми

25-й р. – 56 изнаночными

26-й р. – 56 лицевыми

27-й р. – 56 лицевыми

Закрыть петли

 

Рукава

Разделить петли  рукава на 4 спицы. Набрать 3 петли для проймы, вязать лицевыми 3 ряда по 24 петели. Закрыть петли.

Капюшон

Капюшон у меня вышел такого размера – высота 10 см, основание (то что пришивается к горловине7,5 см, ширина общая 14 см

 

Общая ширина 14 см

Основание  7,5 см

Высота 10 см

 

На горловине набрать 25 петли спицами №3

1 р. 25 лицевых

2 р. 25 изнаночных

3 р. 25 лицевых

4 р. 25 изнаночных

5р.  11 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 11 лицевых (на спицах 27 петель)

6р.  27 изнаночных                             

7р.  12 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 12 лицевых (на спицах 29 петель)

8р.  29 изнаночных

9р.  13 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 13 лицевых (на спицах 31 петель)

10р.  31 изнаночных

11р.  14 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 14 лицевых (на спицах  33 петель)

12р.  33 изнаночных

13р.  15 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 15 лицевых (на спицах 35 петель)

14р.  35 изнаночных

15р.  16 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 16 лицевых (на спицах 37 петель)

16р.  37 изнаночных

17р.  17 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 17 лицевых (на спицах 39 петель)

18р.  39 изнаночных

19р.  18 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 18 лицевых (на спицах 41 петель)

20р.  41 изнаночных

21р.  19 лиц, 2 петли из одной, 1 лицевая, 2 петли из одной, 19 лицевых (на спицах 43 петель)

22р.  43 изнаночных

Провязать еще 10 рядов  чередуя ряд лицевых с изнаночными

Закрыть петли

Выполнить шов посередине иголкой и ниткой

Если вам хочется обвязать капюшон крючком, просто привязываем нить к краю и обвязываем полустолбиками. Если хотите спицами,  нужно набрать для обвязки 54 петли на капюшоне. Связать 3 ряда платочной вязки спицами №2, закрыть петли, нить оборвать.

Пришить к кофточке  пуговицы.

 Все Костик мой одет !

 Источник

 


Какие выбрать материалы!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель. Материалы

Выберите материалы для пошива мишки Тедди...

Мишка "Коко"

Из чего шьют мишек Тедди

В основном, для изготовления мишек Тедди используется специальный материал, который теддисты называют «мохер». Мохер состоит из основы (изнаночная сторона материла) и ворса (лицевая сторона). Основа мохера - это сотканные хлопчатобумажные нити. Основа отличается достаточно высокой плотностью, не тянется и не осыпается при крое и шитье. Ворс – это продернутые в основу волокна 100% шерсти. Как правило, для производства мохера используется шерсть ангорских коз. Термин «мохер» в буквальном переводе означает «ткань из козьего волоса». В продаже еще можно встретить материал с названием «альпака». По сути, это тот же мохер, но ворс его сделан из шерсти лам и очень густой. На ощупь альпака нежнее мохера. Еще мохер может быть с шелковым, или с хлопковым ворсом, так называемый «шелковый», или «хлопковый» мохер.

В России мохер не производят, поэтому для пошива мишек его нужно привозить из-за границы, или покупать в специальных магазинах (в том числе в Интернете), куда он также поставляется из-за рубежа. Наиболее известные фабрики по производству мохера находятся в Германии, где накоплен более чем вековой опыт выработки этого материала. Например, фабрика Schulte, расположенная в городе Дуйсбурге, производит мохер с 1901 года. Эта фабрика является главным поставщиком материалов для мишек фирмы Штайф.

Современный мохер разнообразен по длине, фактуре, плотности и цвету ворса. Длина ворса мохера варьируется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Ворс может быть прямым, или волнистым. В цветовой гамме нет ограничений благодаря современным красителям.

Работая с мохером нужно знать несколько основных правил:

  1. Подбирать мохер следует исходя из задуманного образа мишки. Наиболее частые сочетания: мохер с коротким и средним ворсом натуральных цветов - для классических мишек; мохер других цветов с длинным, вьющимся ворсом – для мишек в стиле фентези; мохер с редким и средним по длине ворсом – для мишек в ретро-стиле. Иногда для изготовления состаренных мишек мохер даже вываривают, придавая ему свалявшийся, потрепанный вид.
  2. В розницу мохер продается не погонными метрами, а уже готовыми отмеренными кусками. Стандартная ширина погонного полотна мохера – 140 см. Погонное полотно мохера делят на метровые куски, потом каждый кусок делят на 4 части. Каждая такая часть называется «одна четвертая», соответственно ее размеры - 50 см. на 70 см. Если одну четвертую поделить пополам, получится «одна восьмая» размером 50 см. на 35 см. Вот этими «одними четвертыми» или «одними восьмыми» мохер и продается. Из куска в одну четвертую получается мишка ростом примерно 35-40 см., из куска в одну восьмую – мишка ростом 25-30 см.
  3. При раскрое погонных метров мохера на куски его не режут ножницами, а рвут, надрезав кромку. Тогда куски мохера получаются ровными, и ножницами не портится ворс.
  4. При раскладке выкройки мишки на мохере следует соблюдать направление долевой нити основы мохера (вдоль кромки), а также направление ворса мохера (ворс должен быть направлен вниз – так, как растет шерсть мишек).
  5. Вырезать детали выкройки из мохера следует маникюрными ножницами, или ножницами с узкими и острыми концами, аккуратно заводя концы ножниц под ворс, чтобы при раскрое ворс не срезался.

На фото представлены примеры мохера с разным ворсом (для увеличения фото - нажмите на него).

Вискоза также часто применяется для пошива мишек Тедди. Вискозное волокно – это искусственное целлюлозное волокно, получаемое переработкой природной целлюлозы. Вискозное волокно является одним из первых искусственных волокон, нашедших практическое применение. Процесс производства вискозного волокна был разработан в конце ХIХ века и с минимальными модификациями применяется по сей день. Раздобыть вискозу в наших магазинах проще, чем мохер. Как правило, вискозное полотно продается в каждом магазине тканей с широким ассортиментом. Для изготовления мишек выбирайте вискозу, которая сделана по принципу мохера: через основу ткани продернуты нити вискозы. Такой материал немного похож на искусственный мех, если вискоза распушенная, или на каракуль, если вискоза уложена «завитками». Хорошо шить мишек из импортной вискозы немецкого производства (например, мишки «Ганя» и «Платон» в Галерее мишек). При выборе вискозы обращайте внимание на состав, указанный на этикетке. Выбирать следует материал со 100% хлопковой основой и 100% вискозным ворсом. Такой материал легок в работе, его крой не требует особых условий, он хорошо шьется. Для начала изготовления мишек я рекомендую Вам попробовать именно вискозу, потренироваться на ней. К тому же, вискоза дешевле мохера. Также вискозу можно заказать в специальных магазинах материалов для пошива мишек – ее изготавливают те же фабрики, которые производят мохер.

На фото представлены примеры вискозы (для увеличения фото - нажмите на него).

И, конечно, мишек шьют из плюша. Как раз к таким плюшевым мишкам мы привыкли с детства. Плюш — ткань с длинным (до 8 мм.) ворсом на лицевой стороне. Ворс бывает шелковый, шерстяной или хлопчатобумажный, но сама основа полотна всегда сделана из хлопчатобумажной ткани. Среди теддистов особо ценится старый плюш, выцветший и потертый, такой плюш называют винтажным. Из него шьют мишек в стиле ретро, или состаренных мишек. Фото плюша у меня нет, т.к. сама я не пробовала шить из него мишек. Но одного мишку в стиле ретро, выполненного из эгото материала, можно увидеть в моей коллекции - это мишка Морячок.

В качестве материалов-компаньонов, из которых шьют стопы, ладони и внутреннюю сторону ушей мишек, могут использоваться натуральная замша, искусственная замша (миништоф), х/б вельвет, бархат, парча, фетр и другие материалы. При выборе материала-компаньона главное правило – его гармоничное сочетание с основным материалом, из которого сшит мишка, а также соответствие задуманному образу мишки. Обратите внимание на то, чтобы материал компаньон был удобен в работе, не сыпался и был достаточно прочным. Например, некоторые виды бархата очень «сыпучи», что мешает их плотному пришиванию к деталям из основного материала. Фетр не отличается прочностью, при очень тугой набивке частей тела мишки он может не выдержать нагрузки. Иногда для создания образа мишки лучше вообще не использовать материал-компаньон, а выкроить стопы, ладони и уши из основного материала (например, см. фото мишки «Кокоса» в Галерее мишек). Причем, основной материал может быть использован как пришитым на лицевую сторону (ворсом вверх), так и на изнанку (ворсом вниз).

Примеры материалов-компаньонов приведены на фото (для увеличения фото - нажмите на него).

Также для изготовления мишек могут быть использованы натуральная и искусственная кожа. Например, веки мишек делают из очень тонкой (лайковой) кожи, или тонкой натуральной замши. Кожаные ленточки могут пригодиться для окантовки глаз мишек (см. фото мишки «Тео» в Галерее мишек). Из кожи иногда шьют стопы и ладони, особенно для мишек в стиле «натюр», изготавливают обувь и аксессуары.

Фото кожи (для увеличения фото - нажмите на него).

Здесь приведены только основные материалы, из которых принято шить мишек Тедди, но для полёта фантазии простор не ограничен. Есть авторы, которые создают эксклюзивных мишек из бумаги. Часто можно встретить вязаных мишек Тедди, или мишек, свалянных из шерсти (войлочных).

Совет для начинающих. Первого мишку лучше шить сразу из вискозы или мохера. Мишки, сшитые из других материалов, в том числе из искусственного меха, не будут выглядеть так эффектно. При выборе материала помните, что именно мохер давно признан лучшим материалом для мишек Тедди. Поэтому, чтобы получить отличный результат с первого раза, не пожалейте времени и денег и купите (закажите через Интернет) настоящий мохер или вискозу. Поверьте, Ваш первый мишка этого стоит! Желаю удачи!

Источник


Метки:  

Выкройка Мишки Тедди!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка тедди выкройка

Мишка тедди выкройка

Нашла выкройку тедди мишки, перевела её на русский. Эти игрушки своими руками шьют многие рукодельницы, и даже вяжут. В интернете много разных вариантов, очень много авторских игрушек этого направления. Для них организовывают выставки, одна из самых известных «Хэллоу, Тедди».

выкройка тедди мишки и мои комментарии к ней

на этом фото хорошо видно оформление ладошек и стоп, которые перетянуты ниткой для выделения пальчиков

сами видите, эту игрушку своими руками нужно шить из двух видов ткани. Части выкройки головы нужно сначала сшить из двух видов тканей по пунктиру, потом уже сшивать между собой. Также и поступить с ручками и ножками. Крестиками обозначены точки пуговичного крепления. Ориентируйтесь на стыке точек по буквам.

источник


Метки:  

Как правильно работать с выкройками!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель. Работа с выкройками

Правила работы с выкройками мишек Тедди.

Мишка "Тео" Мишка "Тео"

Итак, Вы решили сшить мишку Тедди самостоятельно, заготовили необходимые инструменты и материалы. Теперь нужно раскроить детали мишки. Основные этапы раскроя это: определение направления ворса на материале (если Вы используете материал с ворсом); раскладка выкройки на материале; вырезание деталей. Рассмотрим эти этапы подробнее.

Определение направления ворса. Чаще всего мишек Тедди шьют из специального ворсистого материала, который называется мохером (подробнее об этом читайте на странице Материалы). Ворс мохера – это продернутая в хлопчатобумажную основу шерсть коз. Ворс на мохере, как правило, имеет одно ярко выраженное направление – вдоль продольной нити, вдоль поперечной нити, или под углом к продольной нити основы. Для того, чтобы мишка получился естественным, при раскрое деталей их нужно разместить на мохере так, чтобы ворс мохера был направлен вниз тела мишки – так, как растет шерсть у настоящих мишек – от носа к затылку, вниз туловища, вниз лап. Как проще всего определить направление ворса? Поверните мохер изнаночной (тканой) стороной к себе и посмотрите с изнанки, с какой стороны срезов ворс торчит больше всего - это и есть сторона, в которую направлен ворс. При раскладке выкройки этот срез мохера должен быть внизу. Если ворс направлен под углом к продольной нити, постарайтесь все же определить его основное направление. Кроить детали следует так, чтобы соблюдалось направление не только ворса мохера, но и направление нитей основы. Так, детали лап или туловища нельзя располагать под углом к продольной нити основы, иначе при набивке эти части тела мишки может перекосить. Исключение составляют детали головы мишки (клин и боковые части), которые наоборот кроятся под углом, для более равномерной набивки.

Раскладка выкройки. После того, как Вы определили направление ворса на мохере, разложите мохер на столе изнаночной (тканой) стороной вверх так, чтобы ворс мохера был направлен вниз. Затем расположите детали выкройки на мохере с учетом направления ворса. Направление ворса часто показывают на выкройках стрелочками, но если стрелочек нет, просто представляйте себе, как растет шерсть реального мишки и размещайте детали с учетом этого. Пример раскладки выкройки показан на рисунке.

Пример раскладки выкройки классического мишки Тедди на 1/8 мохера (по Выкройке №1)
Пример раскладки выкройки классического мишки Тедди на 1/8 мохера (по Выкройке №1)

Здесь для примера использована выкройка классического мишки (Выкройка №1). Выкройка размещена на одной восьмой мохера размером 50 см. на 35 см. Обратите внимание, что детали головы мишки №1, №2 и №3 (клин и боковые части) размещены под углом в 45 градусов к продольной нити мохера. Если Вы расположите эти детали прямо по продольной нити, большой ошибки не будет, просто при набивке головы швы будут менее эластичны и равномерную набивку будет выполнить сложнее. При расположении деталей головы под углом, направление ворса мохера не совпадет с направлением, указанным на выкройке стрелками. Это небольшое допущение вполне приемлемо, т.к. после сшивания деталей головы и ее набивки ворс мохера будет расчесан и швы будут им закрыты.

При раскладке не забывайте, что мишка состоит из парных деталей, которые должны кроиться в зеркальном отражении. В нашем примере это детали №2 и №3 (боковые части головы), №4 и №5 (передняя сторона туловища), №6 и №7 (задняя сторона туловища), №8 и №9 (верхние лапы), №12 и №13 (задняя сторона ушей). Детали №10 и №11 (нижние лапы) в этом примере полностью симметричны, поэтому их можно выкроить не соблюдая зеркальности. Перед раскладкой зеркальных деталей не забудьте перенести на детали все контрольные метки. Рекомендую указывать на деталях и направление ворса мохера - стрелками, эти стрелки помогут Вам при сшивании деталей мишки.

На следующем рисунке  приведен еще один вариант раскладки выкройки - по классической Выкройке №2. Отличия от предыдущей выкройки в том, что здесь каждая лапа мишки состоит из двух частей. Далее на страницах Сшивание деталей и Крепления показаны приемы работы с дисками именно на примере такой выкройки.

Обратите внимание, что здесь раскладка выкройки лап мишки также должна происходить с учетом зеркальности деталей: верхние лапы 8 и 8а (внутренняя сторона), 9 и 9а (внешняя сторона); нижние лапы 10 и 10а (внутренняя сторона), 11 и 11а (внешняя сторона). Все остальные детали раскладываются аналогично деталям Выкройки №1.

Пример раскладки выкройки классического мишки Тедди на 1/8 мохера (по Выкройке №2)
Пример раскладки выкройки классического мишки Тедди на 1/8 мохера (по Выкройке №2)

Раскладка оставшихся деталей мишки на материале-компаньоне (замше, фетре, или другом) показана на рисунке ниже.

Пример раскладки частей выкройки классического мишки Тедди на материале-компаньоне
Пример раскладки частей выкройки классического мишки Тедди на материале-компаньоне

Здесь правила аналогичны: соблюдаем направление продольной нити, парные детали размещаем зеркально: детали №14 и №15 (передняя сторона ушей), №16 и №17 (ладони), №18 и №19 (стопы, здесь они практически симметричны).

Ниже приведены фотографии раскладки выкройки на мохере и на материале-компаньоне (по выкройке №2). Здесь показан наиболее экономный вариант раскладки - мест, не занятых деталями выкройки, на мохере меньше.

Фото раскладки классической выкройки мишки Тедди на 1/8 мохера (по Выкройке №2)
Фото раскладки классической выкройки мишки Тедди на 1/8 мохера (по Выкройке №2)
Фото раскладки деталей мишки Тедди на материале-компаньоне
Фото раскладки деталей мишки Тедди на материале-компаньоне

При раскладке следует учитывать припуски на швы. В некоторых выкройках указывается, что припуски на швы заложены в выкройку. В таких случаях оставлять место на припуски при раскладке не требуется, детали следует располагать на мохере вплотную друг к другу. При сшивании деталей при этом отступайте от края примерно на 5 мм. Мне больше нравиться работать с выкройками, в которые припуски не заложены – тогда есть возможность сшивать детали четко по линии, которая нарисована на основе мохера при раскладке. В таких случаях при раскладке оставляйте расстояние между деталями примерно 1 см., припуски будут равны 5 мм. по каждой детали.

И еще совет: если Вы только начинаете шить мишек, делайте раскладку так, чтобы часть мохера оставалась в запасе. Тогда можно будет исправить ошибки и повторно выкроить некоторые детали. Если уверены в себе – делайте раскладку плотно и полностью на всю площадь мохера, для этого выкройки удобно увеличивать на ксероксе (см. советы внизу страницы).

После того, как раскладка сделана, обязательно проверьте: все ли детали размещены на материале, по парным деталям проверьте зеркальность раскладки. Затем обведите детали строго по контуру простым карандашом, или шариковой ручкой (для темного материала, на котором карандаш не виден). Фломастеры и гелевые ручки не рекомендую использовать, т.к. они оставляют на материале расплывающийся след. При обводке деталей переносите на материал все контрольные метки для дальнейшего сшивания.

Вырезание деталей. После того, как все детали обведены, аккуратно вырезаем их ножницами, учитывая припуски на швы около 5 мм. При раскрое мохера следует использовать ножницы с тонкими концами, лучше всего маникюрные (подробнее об этом читайте на странице Инструменты). Концы ножниц подводите под ворс, очень плотно к основе мохера, тогда ворс на краях не срежется и после сшивания деталей и расправления ворса швы будут аккуратными и незаметными.

Раскрой деталей мишки из других материалов (вискозы, плюша) аналогичен раскрою из мохера. Основные правила: соблюдайте направление продольной нити и направление ворса материала, учитывайте зеркальность парных деталей и припуски на швы.

  Отдельные советы по работе с выкройками.

  1. Увеличивать или уменьшать выкройки можно на ксероксе. Этот способ удобен, когда Вам нужно использовать весь кусок мохера и сшить максимально большого мишку. Увеличивайте выкройку на ксероксе постепенно, каждый раз вырезая все детали и делая раскладку всех деталей на мохере (не забывайте о зеркальных деталях). Однако, увеличивая выкройку помните, что большие детали выкройки будут увеличены на ксероксе в большей пропорции, чем маленькие детали. Поэтому при существенном увеличении всей выкройки пропорции мишки могут исказиться относительно первоначальных.
  2. Как проще и быстрее вырезать из бумаги нужное количество деталей выкройки? Сложите бумагу в несколько слоев (по необходимому количеству деталей), сверху положите рисунок выкройки, которую нужно «скопировать», и закрепите его на сложенной бумаге в нескольких местах степлером. Затем вырезайте все детали одновременно. После этого разъедините детали с помощью анти-степлера. Перенесите на вырезанные детали все контрольные метки. При подготовке деталей выкройки я использую простую писчую бумагу (она же бумага для принтера и ксерокса) формата А4, для больших мишек – формата А3.
  3. Перед применением выкройки ее лучше выверить. Часто в Интернете, или в журналах в выкройках могут попадаться ошибки (это может получиться и невольно при переносе выкройки в Интернет, или при печати выкройки). Поэтому перед применением выкройки ее лучше выверить: симметричные детали сложить пополам по оси симметрии и посмотреть, действительно ли они симметричны; детали, которые будут сшиваться друг с другом, можно выверить по длине контура ниткой (проложить нитку по контуру детали).

Источник


Метки:  

Как правильно набивать Мишку Тедди!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель. Набивка

Чем набивают мишек Тедди. Правила набивки...

Мишки "Као" и "Флу"

О материалах для набивки мишек

В качестве основного материала для набивки мишек используется синтепух (комфорель, холлофайбер). По-сути, эти названия идентичны, но более часто применяется название «синтепух». Синтепух – это полые, закрученные по спирали и покрытые силиконом волокна, состоящие из полиэфира. Комфорель – аналог синтепуха, но ее волокна состоят из полиэстера. Для потребителей эти особенности не очень важны, главное – как ведет себя материал при набивке мишек. Лучше всего, на мой взгляд, набивать мишек комфорелью. Она хорошо уминается и не пружинит при набивке, т.е. не вылезает обратно через отверстия для набивки. Комфорель бывает двух видов: жесткая и мягкая. Волокна мягкой комфорели (см. фото 1 внизу) мельче, чем волокна комфорели жесткой. Мягкая комфорель лучше уминается, ей хорошо набивать небольшие части тела мишки: лапы, голову. Жесткую комфорель хорошо использовать для набивки больших частей – туловища. Комфорель продается, чаще всего, в специальных магазинах с материалами для мишек. Но если комфорели нет, то ее можно легко заменить синтепухом. Синтепух бывает двух видов: в виде распушенной массы и виде шариков. Лучше использовать шарики синтепуха. В магазинах эти шарики продаются упаковками и называются «Шарики Полар-Болс» (см. фото 2 и 3). В Санкт-Петербурге такой наполнитель можно купить в магазине «Мир шитья» по адресу Невский пр., д. 152. На фото 1 и 2 представлены мягкая комфорель и "Шарики Полар-Болс", как видно, они почти идентичны.

Мягкая комфорель
Синтепух в шариках - "Полар Болс"
Шарики "Полар Болс" в упаковке магазина "Мир шитья"

Мастера используют для набивки мишек также древесную стружку (ее называют соломой) и опилки. Солома представляет собой длинные ленты тонко наструганной древесины. Для набивки не следует использовать солому собственного производства, или ту, которая раньше служила упаковкой для фруктов и пр. Такая солома не обработана специальными веществами, в ней может завестись тля. Лучше всего приобретать солому в специальных магазинах с материалами для мишек, это же относится и к опилкам (хотя они продаются очень редко). В классическом варианте солома используется для набивки конечностей лап медведя и его носа. Перед набивкой солому следует хорошенько помять в руках, чтобы она стала мягкой и только после этого набивать. Набивку нужно делать очень плотно, уминая солому как следует. В результате лапы и нос должны быть на ощупь как кусок дерева. Также солому можно подмешивать в основной набивочный материал – комфорель, или синтепух (солома - примерно 1/5 часть), для того, чтобы набивочный материал больше пружинил и мишка лучше держал форму. Опилки сейчас меньше в ходу, чем раньше. Иногда на выставках можно встретить старых-старых мишек, которые полностью набиты опилками. В наше время теддисты используют для набивки опилки, когда шьют мишек «под ретро» или состаренных.

Солома (древесная стружка)

Гранулят используется для придания конечностям мишки подвижности и для утяжеления мишки. Гранулят для набивки применяется двух видов – стеклянный и металлический. Стеклянный гранулят бывает разного диаметра (шарики 1-2 мм., 3-4 мм., 5 мм.). Здесь есть правило – чем меньше размер мишки, тем более мелкий гранулят используется для его набивки. При набивке гранулят размещается в определенных частях тела мишки (см. схему набивки внизу страницы): в верхних лапах в области «запястья»; в нижних лапах в области «щиколотки»; в самом низу туловища мишки. Примерное количество гранулята для мишки размером 25 - 30 см.: в верхние лапы - по 2-3 чайных ложки стеклянного гранулята; в нижние лапы - по 3-4 чайных ложки стеклянного гранулята; в низ туловища - 5-6 чайных ложек стеклянного гранулята, или примерно 500 штук металлического гранулята (2 упаковки - коробочки). Для набивки головы гранулят не используется. Цель гранулята в лапах – придать лапе некоторую подвижность (при соблюдении довольно плотной набивки основным наполнителем), лапу с гранулятом можно немного согнуть. Внизу туловища гранулят обеспечивает устойчивость (усидчивость) мишки. Стеклянный гранулят можно заменить металлическим, тогда мишка будет тяжелее. Из моего опыта – я применяю и стеклянный и металлический гранулят: стеклянный – в лапы, металлический – в низ туловища. Такая комбинация позволяет правильно распределить «точки тяжести» в теле мишки, придать ему «живой вес». Если Вы не смогли купить специальный металлический гранулят для мишек (он продается только в магазинах материалов для мишек Тедди), его можно заменить шариками для пневматического оружия. Такие шарики продаются в охотничьих магазинах. Эти шарики отлиты из стали и покрыты медью, поэтому они не поддаются коррозии и не будут портиться внутри тела мишки.

Мелкий стеклянный гранулят (около 1 мм.)
Крупный стеклянный гранулят (около 4 мм.)
Заменитель металлического гранулята - шарики для пневматической стрельбы

И еще небольшой экскурс в историю. Раньше для набивки мишек часто использовали душистые травы, например, лаванду. Травы, как правило, зашивали в небольшие полотняные мешочки и добавляли к основной набивке. Это придавало мишкам своеобразный аромат, а также отпугивало моль. Но насколько такие добавки долговечны и практичны – судите сами...

Более наглядно схема набивки классического мишки Тедди приведена внизу на рисунке (для увеличения рисунка - нажмите на нем).

 

 

 

 

 

На примере этой схемы я расскажу о двух вариантах набивки мишки.

Вариант 1 «классический», который больше подходит для мишек, выполненных по классической выкройке:

Оранжевые зоны 1, 2, 3, 4 и 5 (нос мишки до линии крепления глаз, ладони до запястья и ступни до щиколотки) набиваются соломой. При этом, солому следует сначала хорошо помять в руках, чтобы она стала мягкой. При набивке солома очень сильно уминается (инструменты для этого см. на странице Инструменты). В результате эти места мишки после набивки должны быть на ощупь очень твердыми, практически как дерево.

Голубые зоны 6, 7, 8 и 9 (запястья и щиколотки), после плотной набивки соломой ладоней и ступней, заполняются гранулятом. Здесь лучше использовать стеклянный гранулят, но можно заменить его и металлическим гранулятом, тогда мишка будет тяжелее.

Зеленая зона 10 (низ туловища мишки) также заполняется гранулятом, но здесь лучше применить металлический гранулят, и только если его нет - заменить на стеклянный. Это важная зона, придающая мишке усидчивость, поэтому она должна быть самой тяжелой во всем теле мишки.

После набивки и заполнения этих зон производится набивка всех частей тела мишки: головы (11), верхних лап (12), нижних лап (13) и туловища (14). В классическом варианте лучше использовать комфорель (или синтепух), перемешанные с соломой в соотношении: 4 части синтепуха, 1 часть соломы. Такое сочетание материалов для набивки придаст телу мишки упругость. При этом следует помнить о плотности набивки. Наиболее плотно набивается голова, после набивки на ощупь она должна быть не мягче теннисного мяча (!). Вторые по плотности набивки – лапы, они набиваются также очень плотно, но чуть мягче головы. Туловище можно набить также плотно как лапы, а можно несколько слабее. На рисунке плотность набивки показана цветом: самый плотный – коричневый, наименее плотный – желтый.

Уши (15) либо не набиваются вообще, либо слегка наполняются комфорелью, или синтепухом, чтобы они больше топорщились.

Вариант 2 «упрощенный», который подходит как для мишек, выполненных по классической выкройке, так и для мишек в стиле фэнтези. Отличие этого варианта от классического – в нем не применяется солома.

Оранжевые зоны 2, 3, 4 и 5 (ладони до запястья и ступни до щиколотки) набиваются очень плотно комфорелью, или синтепухом. После этого голубые зоны 6, 7, 8 и 9 (запястья и щиколотки) заполняются гранулятом, лучше стеклянным. Зеленая зона 10 (низ туловища) также заполняется гранулятом, лучше металлическим. После этого верхние лапы (12), нижние лапы (13) и туловище (14) набиваются комфорелью, или синтепухом с соблюдением плотности набивки, как описано в классическом варианте. Если Вы шьете мишку в стиле фэнтези, или в стиле ретро, туловище может быть набито неплотно - для придания мишке характерной позы и наклона головы. При упрощенном варианте набивки деление головы на зоны не имеет смысла, т.к. вся голова набивается равномерно и очень плотно комфорелью, или синтепухом. Уши наполняются аналогично классическому варианту, или не набиваются вообще.

В итоге, можно сформулировать основные правила набивки мишек Тедди:

  1. Набивку следует производить только качественными и чистыми материалами, используемыми специально для изготовления мишек Тедди.
  2. Для более качественной набивки лучше использовать специальные инструменты.
  3. Набивку любой части тела мишки следует начинать с наиболее удаленной области (от отверстия для набивки), или с наиболее узкой части детали.
  4. Набивать деталь следует постепенно, добавляя материал для набивки небольшими порциями и сразу его утрамбовывая. Такой способ набивки позволит сделать ее равномерно утрамбованной и плотной, без комков и пустот.
  5. Если при набивке образовались комки и пустоты, следует вынуть из детали весь набивочный материал и начать набивку заново.
  6. При добавке в лапы гранулята следите за тем, чтобы в правой и левой лапах гранулята было поровну. Для этого отмеряйте гранулят, например, чайной ложкой (примерное количество гранулята для набивки мишки приведено выше на этой странице). Можно, также, использовать кулинарные весы, взвешивать набиваемые лапы и следить, чтобы вес их был одинаковым.
  7. Так как набивка частей тела мишки производится после вставки в них дисково-шплинтовых креплений, при набивке нужно следить за тем, чтобы набивочный материал не попадал между диском крепления и материалом, из которого сшит мишка. Если это произойдет, то после сборки мишки и закрепления шплинтов диски креплений будут прилегать друг к другу неплотно и голова, или лапа будут болтаться.

Желаю Вам удачи в постижении тонкостей набивки мишек Тедди!

Источник


Метки:  

Как правильно сшить детали Тедди!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель. Сшивание деталей

Как правильно сшить детали мишки Тедди.

Мишка "Кокос"

После того, как детали мишки раскроены, следует процесс сшивания. Сшивать детали можно как вручную, так и на машинке. Главное, чтобы швы были ровными, плотными и качественными. Я использую комбинированный метод: большие детали мишки сшиваю на машинке, мелкие детали, которые трудно «посадить» прошиваю вручную швом «назад иголку». Очень важно, какие Вы используете нитки для сшивания деталей. Лучшим вариантом являются немецкие нитки фирмы Guttermann - особо прочные, как они выглядят можно посмотреть на фото на странице Инструменты. Хлопчатобумажные нитки не рекомендую использовать, при набивке мишки они могут не выдержать нагрузки, т.к. набивка производится очень плотно. Если ниток Guttermann нет, их можно заменить прочными армированными нитками отечественного производства (выбирайте при этом нитки повышенной прочности). Шить нужно в 1 нитку. Иглы используйте в соответствии с толщиной нитки и ткани, которую будете шить, как при ручном шитье, так и при шитье на машинке.

Ваше рабочее место должно быть хорошо освещено, желательно со всех сторон. Все необходимые инструменты должны быть под рукой. Бытует мнение, что качественные швы можно получить только на современных швейных машинках с компьютерным управлением. Мой опыт подсказывает мне, что это не так. Я шью мишек на старой бабушкиной машинке Veritas с ножным приводом. Два раза в год я приглашаю мастера для профилактики машинки и стараюсь всегда содержать ее в порядке.

Моя швейная машинка Veritas

При сшивании деталей на машинке следите, чтобы натяжение нитей было довольно сильным и равномерным, т.е. одинаковым для верхней и нижней нити, тогда переплетение нитей будет приходиться точно между сшиваемыми деталями, и шов получится плотным и качественным. На машинке Veritas натяжение верхней нити я выставляю равным 3,8. Длина стежка должна быть выставлена не более 1,2 мм. Вручную швом «назад иголку» я сшиваю детали повышенной сложности, например: вшиваю ступню, ладонь, или клин головы в районе носа мишки. При шитье вручную длина стежка должна быть такой же, как и при сшивании на машинке, т.е. не более 1,2 мм. В процессе пошива мишек Вам нужно будет освоить еще один вид шва – «потайной» шов. Этим швом после набивки мишки зашиваются отверстия, через которые в мишку вставляются крепления и через которые мишка набивается. Схемы выполнения шва «назад иголку» и «потайного» шва приведены ниже (для увеличения фото - нажмите на него).

При использовании «потайного» шва также помните о том, что стежки должны быть небольшими – аналогичными по длине остальным стежкам.

Иногда мне задают вопрос: имеет ли значение последовательность сшивания деталей мишки и направление швов при сшивании деталей? На мастер-классе по пошиву классического мишки Тедди нам объясняли, что последовательность и направление швов имеют значение. От этого зависит, как будет выглядеть деталь после набивки. Приведу здесь последовательность и направление сшивания деталей классического мишки, выкройка которого приведена на странице С чего начать.

  • Верхние лапы: вшить ладони от внешней стороны лапы к внутренней; сшить швы лап от плеча вниз по передней стороне лапы, через ладонь, вверх к плечу по задней стороне лапы (в этой выкройке диск для крепления лапы вставляется в отверстие сверху плеча).
  • Нижние лапы: сшить задний шов лапы от пятки вверх; сшить передний шов лапы от носка вверх (диск для крепления вставляется через отверстие сверху бедра); вшить стопы от носка назад к пятке по одной стороне стопы, потом также по другой стороне стопы.
  • Туловище: сшить шов по центру живота, направление – от шеи вниз; сшить шов на спине от шеи до отверстия для набивки и от отверстия для набивки вниз; сшить боковые швы туловища от шеи вниз. При сшивании следите, чтобы внизу туловища все детали сошлись ровно в одну точку.
  • Голова: сшить вытачки от окончания вытачки к краю (на всех деталях, которые имеют вытачки, вытачки сшиваются в первую очередь); сшить две боковые детали головы по переднему шву от носа вниз к шее; вшить клин от кончика носа к затылку с одной стороны, затем также от кончика носа к затылку с другой стороны (при вшивании клина посмотрите, в какую сторону лучше заложить вытачки, для этого с лицевой стороны материала выберите направление, при котором менее топорщится ворс). Диск в голову в этой выкройке вставляется после набивки головы через нижнее отверстие головы, потом делается утяжка диска тканью мохера. 
  • Уши. Направление сшивания деталей уха – от отверстия для выворачивания в сторону, где ухо менее покатое, затем в сторону, где ухо более покатое, и к отверстию для выворачивания.

При сшивании деталей наибольшие трудности, как правило, вызывает вшивание клина головы. Клин нужно вшивать не торопясь, несколько припосаживая его (аналогично тому, как при пошиве одежды сажается и вшивается рукав). Для этого сначала сколите клин и боковую часть головы булавками. Булавки следует вкалывать под углом в 90 градусов к краям деталей, чтобы булавки не тянули материал. При скалывании совместите все контрольные точки, а также проследите за тем, чтобы клин расположился по детали боковой части головы равномерно. После этого приметайте клин к боковой части, стежки наметки делайте мелкими, от этого зависит дальнейшее качество основного шва. Затем аналогично сколите и приметайте клин ко второй боковине головы. Только после этого, когда Вы посадили клин с помощью наметки, начинайте его вшивать вручную или на машинке (направление шва – от кончика носа к затылку). Чтобы качественно посадить клин в районе носа, я рекомендую Вам прошить этот участок швом «назад иголку».

Есть также общие правила сшивания деталей:

  1. При сшивании деталей лицевая сторона деталей должна находиться внутри.
  2. Перед сшиванием деталей их необходимо сколоть портновскими булавками под углом в 90 градусов к краям деталей, чтобы булавки не тянули ткань.
  3. При скалывании деталей обязательно совместите все контрольные точки (лучше сколоть эти точки булавками).
  4. После скалывания булавками детали следует сметать, при этом стежки наметки делать не большими, чтобы наметка хорошо держала детали – от этого зависит качество будущих основных швов. После наметки удалите булавки.
  5. Далее детали сшиваем на машинке или вручную строго по линиям выкройки, перенесенным на детали (если припуски на швы были заложены в выкройку, отступая от края детали одинаковое расстояние – 5 мм.). При сшивании стараемся соблюдать направление сшивания деталей.
  6. После того, как основные швы выполнены, обязательно удалите наметку, т.к. потом, при набивке мишки, наметка потянет швы, и они будут менее эластичными.

У меня есть еще одно правило сшивания деталей, выполнять которое не обязательно, но оно помогает в дальнейшем собирать и набивать мишку, а также выполнять «потайные» швы. Все срезы деталей, которые приходятся на отверстия для набивки, я обметываю на машинке швом «зигзаг» (вручную можно обметать петельным швом чрез край). Также таким швом я обметываю окружность нижней части головы (в классической выкройке), т.к. потом это пригодится для вставки в голову дискового крепления и утяжки материала вокруг крепления. В целом, применение шва «зигзаг» укрепляет края деталей в местах дальнейшего сшивания их вручную, препятствует осыпанию ниток (хотя в качественном мохере нитки основы сплетены и обработаны так, что их осыпание маловероятно).

И еще один совет: если ворс мохера очень длинный, более 1 см., в местах припусков на швы аккуратно выстрегите его наникюрными ножницами под основание. Это поможет качественнее выполнить сшивание деталей - длинный ворс не будет уплотнять швы и путаться в них. Коротковорсовый мохер можно не выстригать.

В результате проделанной работы у Вас должны получиться сшитыми все делали мишки. После этого детали следует вывернуть. Для выворачивания деталей в узких местах я рекомендую Вам использовать карандаш, или деревянную палочку, можно также использовать плоскогубцы, или круглогубцы, захватывая ими края выворачиваемых деталей. Эти инструменты можно увидеть на странице Инструменты. Помните, что выворачивать детали следует аккуратно, чтобы не повредить основу и ворс мохера. После выворачивания деталей их необходимо расправить изнутри с использованием деревянной палочки. Ворс мохера, попавший в швы, следует вытащить из швов большой иголкой и расправить его.

Внизу на фото приведен пример сшивания деталей мишки. Мишка выполнялся мной по выкройке Татьяны Скалозуб (выкройка была несколько изменена). Отличие этого мишки от классического заключается, в основном, в крое головы. Здесь голова состоит из четырех деталей, а не из двух боковых деталей и клина. Отверстия для вставки дисков находятся на задних швах лап и на заднем шве головы. Но приемы, которые используются для сшивания деталей, везде аналогичны. Для увеличения фото – нажмите на него. Краткое описание этапов сшивания деталей читайте внизу под фото, скорость просмотра фото регулируйте кнопками <, >, расположенными слева и справа на самом фото.

После выворачивания деталей мишка имеет следующий вид. Фото готового мишки, сшитого по этой выкройке, Вы можете увидеть в Галерее мишек, это мишка "Юнга".


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК по пошиву платья для куклы!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: Как сшить платье для игрушки

Мастер класс: Как сшить платье для игрушки

Время работы:   2 часа
Мастер класс: Как сшить платье для игрушки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 МАСТЕР КЛАСС:  Как сшить одежду для игрушки (платье). Основные методы и приемы.

    Сегодня буду учить вас шить платье.

    Вот взялась я за написание этого МК и понимаю, что писать-то можно на эту тему очень и очень много. Всех секретов шитья я, конечно, не знаю. Знаю только несколько. Поэтому решено было построить этот МК по принципу предыдущего: я буду шить конкретное платье, рассказывать и показывать вам об этапах и, только кое-где, буду лирически отходить от темы и давать полезные советы. Ну, вот как-то так планирую…

 

    Для начала приготовим все необходимые швейные инструменты и материалы:

— ткани необходимые для пошива платья. У меня несколько видов ткани, которые были подобраны заранее, еще до создания выкройки: хлопок, сетка, трикотаж (последний под вопросом);

— нитки, иголки, ножницы;

— швейная машина (хорошо если есть строчка имитирующая оверлок, а еще лучше, если есть сам оверлок);

— нитка-венгерка (о ней будет рассказано подробнее);

— бумажная выкройка;

— портновский мел или исчезающий маркер для переноса выкройки на ткань (кому, чем удобно пользоваться).

Далее... 


Метки:  

Обувь для медведя!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроссовки для медведя.

Кроссовки для медведя.

Ваши игрушки не обуты  - надо исправлять срочно это недоразумение, а вот такие кроссовки подойдут?

4360308_6 (700x256, 59Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Браслеты из бисера!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Djuneida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые браслеты

Нашла интересную статью на сайте  FREYA, автор статьи, к сожалению, не указан поэтому пкбликую без указания авторства. Но самое главное в этой публикации  - это потрясающей красоты работы! Смотрите, читайте, вдохновляйтесь.

"В этой статье я постараюсь раскрыть тему вышитых браслетов. А именно о материалах, которые используются, для изготовления этой красоты.

Надеюсь, что статья поможет преодолеть трудности начинающим.

Технику вышивки бисером можно использовать для придания различного дизайна и украшения множества предметов, а также для создания украшений: браслетов, вышитых колье, сережек, брошек, даже сумочки, подушки и игрушки.

Вдохновила меня на написание этой статьи автор замечательных работ Лиана. У нее есть свой блог: http://lianabeadart.livejournal.com/. На котором я все пересмотрела с жадными глазами, ну очень хотелось попробовать создать такие штукенции.


   

 

Изготовить вышитый браслет можете и Вы. Нужно немного усидчивости (талант есть у всех – будем его раскрывать).

Во первых браслет должен иметь форму. Металлический ободок можно приобрести в магазине фурнитуры. Самые качественные американского производства. Хотя можно использовать и подручные материалы. Например, такой ободок можно вырезать из металлического листа и придать ему форму (можно использовать даже ободок жестяной банки). Но в этом случае поможет только мужская рука. Ведь поработать "болгаркой" не женское дело. Хотя вариант с кусачками по принципу: тише едешь – дальше будешь, это тоже идея.

Делая форму, стоит учитывать ее размеры. Сначала нарисуйте лекало. Лучше всего снять мерки с готовой формы, купленной в магазине. Но если это не удалось – пойдем другим путем.

Измерьте свое запястье (если носить браслет будете Вы) или снимите мерки с 3 женских запястий и среднее значение возьмите как "эталон".

Покуда на металлическую форму-основу мы "оденем" вышитый браслет, внутри браслета будет слой ткани, а снаружи ткань и бисер. Стоит это учесть, когда будете рисовать лекало формы. Т.е. сделайте достаточно свободным для руки с учетом толщины ткани, но не слишком ("карандаш в стакане" – поговорка нам в пример).

Края браслета не должны состыковываться плотно, оставьте около 5 миллиметров зазора между ними. В зависимости от эстетического вида браслета и общего дизайна края металлической формы можно округлить.

Итак, форма готова.

Теперь перейдем к материалу для вышивки.

Эта основа не должна растягиваться, ведь тогда испортится вся красота, которую Вы создадите.

В магазинах продают основу для вышивки Lacy's Stiff Stuff,но ее цена немного дороговата. Можете зайти на официальный сайт производителя: http://www.lacysstiffstuff.com/.

Lacy's Stiff Stuff – особый материал, используемый для вышивки бисером, производится в США. Продается он в листах размером 21,7 x 28,1 см. Lacy's StiffStuff выглядит как гибрид картона и ткани, очень прочный и удобный материал. Его края не сатаются, в отличии от обычных тканей, тем самым не требуется дополнительной обработки краев – просто обрезать и все. Его можно окрашивать перманентными маркерами, акриловыми красками и красками для текстиля, а также приклеивать различные камушки и кабошоны.

Lacy's Stiff Stuff можно приобрести также в магазине GreenBird: http://greenbird.ru/. Вот ссылочка на этот продукт:http://greenbird.ru/index.php?productID=1209.

Также можно использовать ферт. Причем он есть в продаже во множестве расцветок. Его можно приобрести как в магазине тканей, так и у Ольги Террановой. Вот ее сайт: http://olga-beads.appee.ru/. В часности ссылочка ее магазина на фетр и Lacy's Stiff Stuff: http://olga-beads.appee.ru/product.php?catid=51.

Можно купить термоклеевой флизелин и самому создать свою основу. Вся работа очень похожа на бутерброд. Нужно вырезать 6 кусочков одинакового размера. Накладываем 3 кусочка один на один (клеевой слой на непроклеенную сторону). Тоже самое выполняем со второй тройкой кусочков.

Теперь накладываем тройку на тройку так, чтобы обе клеевые стороны соприкоснулись.

Ну теперь самое главное – глажка. Будем проглаживать утюжком наш бутерброд. Температура должна быть самой максимальной. Режим глажки установите без пара. И самое главное – гладим через бумагу. С обеих сторон нужно положит по листу обычной офисной бумаги формата А4. Проглаживать бутерброд будем с обеих сторон для тщательного склеивания слоев.

Теперь можно переходить к вышивке. Самое главное фантазия. Стоит нарисовать эскиз изделия и подобрать камни и бисер. Эта работа останется за Вами. В дальнейших статьях я расскажу о бисере, его видах и главное производителях.

Приклеивать кабошоны можно разными клеями, в основном используют резиновый. Но если камушек полупрозрачный, или вообще стекло то стоит брать клей прозрачный. Я использую полимерный универсальный клей польского производства. Его делает химическая фабрика "Dragon". Он полностью прозрачный, правда сохнет около часа. Я им также обрабатываю все узелки нитей на выворотной стороне детали – дабы не развязывались. Этот клей можно приобрести в магазинах "Все для ремонта".

А если есть термоклеейвой пистолет – это вообще супер. Купить клеевой прозрачный карандаш и в считанные секунды расплавившаяся масса засыхает – приступай к работе. Правда, в работе с клеем надо знать меру. Ведь никто не хочет, чтобы его изделие было похоже на китайскую игрушку с торчащими подтеками клея и клеевыми ниточками-сопельками.

Теперь о нитках. Многие вышивают нитками, например акриловыми. Или любые синтетические, которые трудно разорвать. Если повезет купить натуральные шелковые нити или найти их у бабушки – это тоже отличный вариант.

Но я использую мононить, которую также можно купить в магазине фурнитуры. Это весьма прочная и эластичная нить, моноволокно, одиночное химическое волокно непрерывной длины, более толстое, чем обычные нити.

Мононить оптом можно приобрести у разных приоизводителей. Например у ОАО "Черниговское ХИМВОЛОКНО": http://www.him.com.ua/.Или у ЗАО "Молния": http://molniya.kiev.ua/.

Также можно использовать леску. Если дома есть рыбак, то он наверное даст вам лески немножко, толщина наименьшая и желательно бесцветная.

Производителей лески множество. Японских производителей больше всего ("Kureha Chemical Industries", "Yotsuami", "Morris", "Sanyo", "Duel" ("Yo-Zuri"), "Toray", "Sunline"), есть и в США ("3M Company", "DuPont"), в Германии ("Bayer") и России ("AQUA", ОАО "Клинволокно").

Вот ссылочка фирмы "AQUA": http://www.aquafishing.net/page/index.html.

Ну теперь у Вас есть все подручные материалы, стоит приступить к работе. Возьмите пяльцы побольше да иголочку потоньше…


Сережки из кружева!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги из кружевной тесьмы

Серьги из кружевной тесьмы

Время работы:   1 час
Серьги из кружевной тесьмы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Знаете как сделать элегантные серьги из кружевной тесьмы? Это просто!

Вам понадобится

кусочек кружевной тесьмы любого цвета,

ножницы,

2 пина с закругленным концом не меньше 2 см в длину,

2 швензы для сережек

бусины и бисер для украшения по желанию

прозрачный лак для ногтей

круглогубцы

бокорезы или кусачки.

Вырежьте из тесьмы два одинаковых элемента:

По краю промажьте лаком для ногтей, тогда не будет вероятности, что нитки полезут.

Можно для придания дополнительной жесткости подержать детали в разведенном растворе ПВА и потом погладить.

Возьмите один пин, разогните полукруглый конец и наденьте на кружевную деталь.

Зажмите его, затем оденьте бусинки или бисер, если хотите. 

Если пин длинный, обрежьте его бокорезами, оставив примерно 0,7-1 см.

Сделайте с помощью круглогубцев петельку и разверните ее под углом 90 градусов к нижней петельке. Оденьте швензу.

Источник


Щенок!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок

Щенок

Давайте   вместе сошьём щенка!

172 (564x700, 20Kb)


Выкройка - из интернета.

93161062_large_fyhiz (494x699, 264Kb)

Единственное изменение: щенок будет с приоткрытым ртом. Наметила место разреза.
Разложила выкройку, направление ворса нужно учесть.

Далее...


Мишки Тедди!!! Оригинальные идеи!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. ч.1

Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. часть 1

 

Медок
Сегодня предлагаю вам сшить мишку, которого я назвал медок. К сожалению выкройка попала к нам в частичном виде и без указания автора...
Я думаю, что вам понравится и сама выкройка и тем более прекрасный мишутка...


 Май 24, 2012, 00:05  Рейтинг: 2.93  Теги: Мишки Тедди

 

Панда Fu-Fu
Сегодня предлагаю вам заняться пошивом панды, давно к нам не попадали новые образцы... Обратите внимание на выкройку, детали, серого цвета кроятся из чёрного мохера или меха, остальные детали - из белого меха. Все детали крепятся пятью шплинтами. Еще понадобятся нитки для вышивания носа или пластиковый нос и пара стеклянных глаз. Если вы используете готовые пластиковые носы, то перед установкой носа, оклейте его тонкой искусственной замшей или кожей. Также можно использовать велюр или бархат.


 Май 21, 2012, 00:05  Теги: Мишки Тедди

Далее...

Миленький зайчик!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulish_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка от Т.Коннэ

Выкройка зайца и мыши

1.
_1 (494x700, 204Kb)

2.
_ (494x700, 219Kb)

3.
Untitled-2 (700x500, 146Kb)

Интересная идея!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ декорирования при помощи проволоки, пряжи и крючка.

 

Декор при помощи пряжи, проволоки и крючка для вязания.

Здравствуйте, милые мастерицы !

    Предлагаю Вам изучить замечательный способ, при помощи которого Вы сможете создавать очень красивые  и оригинальные чаши, абажуры, панно и украшения. Если Вы умеете вязать крючком, то у Вас особенно легко получится применение этой техники, но даже если Вы не умеете вязать, то усвоить всего лишь один способ вязания не сложно. Зато какие открываются перед Вами возможности применения этой техники для создания своих шедевров !

 
 
 
 
изучаем технологию:

Дневник Экстон

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Люблю!


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Экстон
Страницы: [1] Календарь