-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Степанова_Юличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3017
Комментариев: 82
Написано: 3113


Яблочный пирог «Французский поцелуй

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Дамы и господа!

Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

Яблочный пирог «Французский поцелуй»







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто и начинка
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 4 ст. л.
мука 1 сорт 5 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
орехи 1 горсть
яблоки 2 шт.
 
Безе
яичные белки 3 шт.
сахар 4 ст. л.
 
Французская рубашка
мука 1 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
 
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
 
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
 
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
 
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
 
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
 
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики:  Кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку